Важные новости

Пирог "Неженка" с яблоками

-
6
Источник:
Пирог "Неженка" с яблоками
Этот пирог по-настоящему нежный, ароматный и вкусный! Тает во рту и на тарелке. Настоятельно рекомендую приготовить к домашнему чаепитию. Отличная выпечка для небольшого семейного праздника!

Описание приготовления:

Яблоки для пирога выбирайте сочные, твердые. Идеально — зеленых сортов. Они выступают отличным тандемом со сладким бисквитным тестом и лимонной массой. Рассказываю, как приготовить пирог "Неженка" с яблоками.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 Грамм Масло сливочное - 125 Грамм Яйцо куриное - 2 Штуки Сахар - 115 Грамм Сметана - 100 Грамм Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки Ваниль - Щепотка Яблоки зеленые - 3 Штуки Лимон - 0,5 Штуки Коньяк - 1 Ст. ложка Сахар коричневый - По вкусу (для карамельной корочки)
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог "Неженка" с яблоками"

Пирог Подготовьте все необходимые ингредиенты.Пирог Масло растопите и остудите. Смешайте остывшее масло со сметаной, яйцами, коньяком, ванилином и половиной сахара. Взбейте миксером.Пирог Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте. Введите в жидкую массу. Должно получится однородное тесто консистенции густой сметаны.Пирог Лимон и яблоки помойте. Половину лимона нарежьте кусочками вместе со шкуркой, удалите только косточки. Пробейте лимон блендером со второй половиной сахара. Яблоки почистите от кожуры и сердцевины — нарежьте кусочками. Перемешайте яблоки с лимоном.Пирог Вмешайте фрукты в тесто. Постарайтесь, чтобы они распределились равномерно.Пирог Если будете использовать для выпекания силиконовую форму — смазывать ее не нужно. Если любую другую — смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто.Пирог Сверху посыпьте коричневым сахаром для получения карамельной корочки. Т.к. при подаче я пирог перевернула — корочка осталась снизу. Если тоже будете переворачивать, то можно на дно формы насыпать сахар, а потом выкладывать тесто. В этом случае корочка получится сверху пирога.Пирог Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.Пирог Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог "Неженка" с яблоками:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю рецепт очень вкусной ухи без особых усилий. Прекрасное сочетание нежных кусочков рыбы, свежих овощей и аромат специй и зелени не оставит никого равнодушным.
Аппетитный борщ с болгарским перцем - идеальное блюдо для обеда. Приготовить его можно буквально за 20 минут и накормить всю семью, подавая его со сметаной, пампушками или хлебом.