Важные новости

Глинтвейн с бадьяном

-
7
Источник:
Глинтвейн с бадьяном
Ароматный и красочный напиток с небольшим содержанием алкоголя идеально согреет вас не только в холодные осенние или зимние вечера, но и в прохладные весенние дни. Готовится он за считанные минуты!

Описание приготовления:

По желанию сахар в глинтвейне можно заменить медом, добавляя его непосредственно в уже остывший до 35 градусов напиток, чтобы мед не утратил свои полезные свойства. Подают глинтвейн в качестве аперитива на ужин или на вечеринке для друзей.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

Яблоко - 2 Штуки (любого сорта) Мандарин - 1-2 Штук Вода - 700 Миллилитров Вино красное - 300 Миллилитров Сахар - 2-3 Ст. ложек Корица - 2 Штуки (палочки) Бадьян - 1-2 Штук (звездочки)
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Глинтвейн с бадьяном"

Глинтвейн с бадьяном - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Глинтвейн с бадьяном - фото шаг 2Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Нарежьте каждую четвертинку ломтиками прямо в кастрюлю.Глинтвейн с бадьяном - фото шаг 3Мандарин очистите от кожуры и белых волокон, разделите плод на дольки. Если в них присутствуют косточки — удалите их. Вместо мандарина можно использовать апельсин.Глинтвейн с бадьяном - фото шаг 4Высыпьте в кастрюлю к фруктам сахарный песок, добавьте палочки корицы и бадьян. Можно заменить палочки молотой корицей.Глинтвейн с бадьяном - фото шаг 5Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, отварите компот в течение 7-10 минут.Глинтвейн с бадьяном - фото шаг 6Как только яблоки и цитрусовые отдадут жидкости свой цвет, вкус и аромат, уменьшите нагрев до минимального.Глинтвейн с бадьяном - фото шаг 7Влейте в емкость красное вино и доведите жидкость практически до кипения, но не кипятите. Выключите нагрев и оставьте глинтвейн остывать около 10 минут.Глинтвейн с бадьяном - фото шаг 8После чего разлейте напиток в стаканы, чашки или жестяные кружки и подайте к столу теплым.

Оценить рецепт Глинтвейн с бадьяном:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Тот, кто знает процесс приготовления домашнего сыра, наверняка задавался вопросом о том, как приготовить домашний сыр с грецким орехом. Здесь вы узнаете, что в этом нет никакого секрета - все просто!
Овсяноблин с яблоком - прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса. Подойдет для всех членов семьи, как взрослым, так и деткам.