ПП хумус

-
7
Источник:
ПП хумус
Вкусный и сытный ПП хумус идеален для полноценного приема еды или в качестве перекуса. Такое блюдо можно сделать заранее и хранить в холодильнике 2-3 суток. Его можно подать и к завтраку, как паштет.

Описание приготовления:

ПП хумус можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник — он отлично утоляет чувство голода надолго. Особенно он вкусен с ломтиками чесночного или лукового хлеба, сосисками, запеченным или отварным мясом, рыбой. Хумус можно готовить хоть каждый день, миксуя различные добавки: тыквенное пюре, тахину, кунжутные семена и т.д.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски / Хумус
Диета: Постные блюда / ПП рецепты / Веганские блюда

Ингредиенты:

Нут - 150 Грамм Сок лимонный - 0,5 Чайных ложки Масло оливковое - 2 Ст. ложки Вода - 1 Литр Лавровый лист - 2-3 Штук Соль - 0,5 Чайных ложки Тимьян сушеный - 2 Щепотки Чеснок молотый - 3 Щепотки (сушеный) Перец черный молотый - 1 Щепотка
Количество порций: 3-4

Как приготовить "ПП хумус"

ПП хумус - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Помните, что нут увеличивается в 3-4 раза, поэтому со 150 грамм сухого горошка вы получите около 450-500 грамм набухшего нута.ПП хумус - фото шаг 2Всыпьте нут в глубокую емкость и залейте теплой водой, оставьте его в таком виде минимум на 4-6 часов, а еще лучше — на ночь.ПП хумус - фото шаг 3Спустя указанное время воду слейте, набухший нут пересыпьте в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья, залейте кипятком и отварите в течение 1-1,5 часов.ПП хумус - фото шаг 4Отваренный нут пересыпьте в чашу блендера, кухонного комбайна или в глубокую емкость, если будете пюрировать погружным блендером. Воду не выливайте — влейте около 4-5 ст.л. в чашу.ПП хумус - фото шаг 5Всыпьте соль, молотый черный перец и молотый сушеный чеснок.ПП хумус - фото шаг 6Влейте оливковое масло и отпюрируйте все содержимое примерно 3-5 минут практически до однородности. Если масса будет слишком густой — добавьте еще отвара.ПП хумус - фото шаг 7Приготовленный ПП хумус выложите в пиалу или на блюдо, сформируйте ложкой в нем углубления и полейте оливковым маслом, присыпьте молотым сушеным тимьяном или молотой сладкой паприкой, куркумой. Подайте к столу.

Оценить рецепт ПП хумус:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Горчица для соуса была выбрана не случайно. Она делает мясо более мягким, оно буквально тает во рту! Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и в то же время нежной и сочной внутри.
Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно подавать с макаронами, пастой, картофельным пюре, кашами и другими вторыми блюдами.