Важные новости

Чеченский плов

-
6
Источник:
Чеченский плов
Ароматный и вкусный чеченский плов точно понравится всем без исключения, особенно на обед или на ужин. Сытное и питательное блюдо готовится исключительно из молодой баранины, пропитываясь специями.

Описание приготовления:

Блюда из баранины, такие как чеченский плов, едят непременно горячими, так как в холодном виде они невкусны. Чтобы мясо не осталось жестким, его обжаривайте самым первым. Но если готовите блюдо из немолодой баранины, то после обжарки залейте его водой и потушите в течение 30-40 минут до мягкости.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

Баранина - 400 Грамм Рис - 150 Грамм Морковь - 1 Штука Лук репчатый - 1 Штука Чеснок - 1 Зубчик Масло растительное - 2 Ст. ложки Лавровый лист - 2-3 Штук Барбарис сушеный - 1 Чайная ложка Соль - 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый - 0,25 Чайных ложки Паприка молотая - 0,5 Чайных ложки (сладкая) Зира молотая - 0,25 Чайных ложки Вода - 700 Миллилитров
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Чеченский плов"

Чеченский плов - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Чеченский плов - фото шаг 2Баранину промойте в воде, мясо тщательно очистите от пленок и жил с каждой стороны, иначе они его перекрутят в процессе приготовления. Нарежьте мясо на части.Чеченский плов - фото шаг 3Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной, необходимо вымыть из крупы весь крахмал.Чеченский плов - фото шаг 4Прогрейте казан с растительным маслом или замените его смальцем, курдючным жиром — по желанию. Выложите в жир кусочки баранины и обжарьте до румяности примерно 5-6 минут.Чеченский плов - фото шаг 5Пока мясо жарится, очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте к обжаренному мясу. Томите все на умеренном нагреве до румяности примерно 2-3 минуты.Чеченский плов - фото шаг 6Когда все продукты обжарятся, всыпьте промытый рис.Чеченский плов - фото шаг 7Выложите лавровые листья, всыпьте ягоды сушеного барбариса.Чеченский плов - фото шаг 8Посолите, поперчите, добавьте молотую сладкую паприку, молотую зиру и поместите очищенный зубчик чеснока либо половину головки, если зубчики небольшие.Чеченский плов - фото шаг 9Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Томите около 25 минут, пока не выкипит вся жидкость. Затем нагрев выключите, а плов оставьте под крышкой еще на 10-15 минут для пропаривания.Чеченский плов - фото шаг 10Готовый чеченский плов будет невероятно красочным и ароматным.Чеченский плов - фото шаг 11Выложите его в тарелки и подайте к столу обязательно горячим!

Оценить рецепт Чеченский плов:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю приготовить нежный кекс на кефире. Выпечка полностью оправдывает свое название. Кекс получается действительно очень нежный, подходит как для семейного чаепития, так и для встречи гостей.
По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне.