Важные новости

Кисель на агар-агаре

-
6
Источник:
Кисель на агар-агаре
Ягодный кисель — полезный, вкусный и красивый напиток в любое время дня для взрослых и детей. Сегодня я его приготовила не на традиционном крахмале, а с агар-агаром. Спешу поделиться рецептом!

Описание приготовления:

Агар-агар — растительный заменитель желатина, который получают из водорослей. Его применяют в изготовлении желе, мармелада, конфет, студней и холодцов. Кисель на агар-агаре получается прозрачным в отличие от киселя, приготовленного на крахмале. Агар-агар не имеет специфического вкуса, поэтому напиток сохраняет вкус ягод. Единственный недостаток только в том, что стоит этот загуститель гораздо дороже крахмала.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Агар-агар
Блюдо: Напитки / Кисели
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Клубника - 120 Грамм (у меня мороженая) Малина - 120 Грамм (у меня мороженая) Вишня - 120 Грамм (у меня мороженая) Сахар - 150 Грамм Вода - 1,3 Литра Агар-агар - 10 Грамм
Количество порций: 5-6

Как приготовить "Кисель на агар-агаре"

Кисель на агар-агаре - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя.Кисель на агар-агаре - фото шаг 2Ягоды помойте и выложите в кастрюлю. Размораживать не надо.Кисель на агар-агаре - фото шаг 3В кастрюлю с ягодами налейте воду.Кисель на агар-агаре - фото шаг 4Ягоды с водой доведите до кипения, проварите 10-15 минут. После добавьте сахар по вкусу.Кисель на агар-агаре - фото шаг 5Ягодный отвар охладите до теплого состояния и всыпьте агар-агар. Перемешайте и варите кисель 4-5 минут.Кисель на агар-агаре - фото шаг 6Кисель на агар-агаре готов.Кисель на агар-агаре - фото шаг 7Необыкновенно ароматный, вкусный и полезный напиток подавайте к столу.

Оценить рецепт Кисель на агар-агаре:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Всем, кто любит не только вкусные, но и натуральные сладости, хочу порекомендовать рецепт зефира на агар-агаре. Это простой, полезный и очень классный десерт для взрослых и детей.
Агар-агар — это такой аналог желатина из красных водорослей. Очень популярен в веганской кухне. Сегодня как раз предлагаю попробовать десерт без продуктов животного происхождения.