Важные новости

Торт "Сердце" из медовых коржей

-
6
Источник:
Торт "Сердце" из медовых коржей
Для любителей выпечки с мёдом хочу предложить рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного торта в виде сердца. Он отлично подойдет в виде десерта на праздничный стол и для домашнего чаепития.

Описание приготовления:

Готовится такой торт очень просто. В отличие от традиционных медовых тортов, здесь не нужно раскатывать коржи, что значительно сокращает время. При этом торт не очень жирный. Несмотря на обилие сливок, он легкий для желудка, конечно, если съесть за один раз только кусочек. Торт имеет насыщенный медовый вкус и аромат. Я предложила праздничный вариант украшения. Для домашнего потребления просто смажьте его кремом со всех сторон и посыпьте шоколадом или орехами.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 Грамм Мёд - 100 Грамм Сахар - 100 Грамм Сода - 1 Чайная ложка Мука - 1,5 Стакана Яйцо куриное - 2 Штуки Сливки - 500 Миллилитров (жирностью 33-35%) Сахарная пудра - 5-6 Ст. ложек (в крем) Какао-порошок - 2 Ст. ложки (в крем) Шоколад - 20 Грамм
Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Сердце" из медовых коржей"

Торт Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.Торт В миску выложите сливочное масло.Торт Добавьте сахар.Торт И мёд.Торт Растопите масло, сахар и мёд в микроволновке или на плите. Сахар должен полностью раствориться.Торт Добавьте соду и перемешайте. Смесь сразу вспенится. Это реакция соды и мёда, охладите.Торт В миску разбейте яйца.Торт Взбейте яйца венчиком или миксером.Торт Влейте яйца в охлажденную смесь мёда, сахара, масла и соды.Торт Постепенно всыпьте муку.Торт Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.Торт Форму в виде сердца застелите бумагой для выпечки. Вылейте в неё тесто.Торт Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.Торт Пока корж остывает, приготовьте крем. Перед взбиванием сливки поставьте на 10 минут в морозильную камеру. 300 мл. сливок взбейте с сахарной пудрой. Количество пудры берите по вкусу.Торт Остывший медовый корж разрежьте на две части вдоль. Обильно смажьте кремом первый корж.Торт Накройте вторым коржом и смажьте кремом, но менее тонким слоем. С помощью кулинарного мешка с насадкой сделайте узор белым кремом по контуру торта в виде сердца.Торт Оставшиеся 200 мл. сливок соедините с какао-порошком и сахарной пудрой. Взбейте коричневый крем. Украсьте этим кремом бока торта и сделайте узор сверху торта. Серединку посыпьте измельченным шоколадом.Торт Торт "Сердце" из медовых коржей готов. Очень вкусный и нарядный торт подавайте на десерт.Торт Нарежьте торт и подавайте к чаю.

Оценить рецепт Торт "Сердце" из медовых коржей:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Вы любите макароны? Я их просто обожаю, при чем в любом виде - просто отваренные, в качестве запеканки или с различными соусами. Соусов сейчас много покупных, но я предлагаю сделать его самим.
Свинина в томатном соусе - очень вкусное, красивое и сытное блюдо. Готовится просто, так что справится даже неопытный кулинар.