Рисовая лапша с мидиями

-
5
Источник:
Рисовая лапша с мидиями
Одно из вкусных и простых блюд, которое идеально подойдет для обеда — рисовая лапша с мидиями. Подавать к столу лапшу можно со свежими овощами или зеленью. По желанию используйте соусы.

Описание приготовления:

Помимо мидий, предлагаю добавить обязательно сладкий перец, лук, помидор, немного соевого соуса, специи. Рисовую лапшу предварительно отварим 4-5 минут, инструкцию смотрите на своей упаковке. Подавать к столу лапшу можно в качестве обеда либо ужина, это довольно сытный и питательный вариант. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Лапша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Рисовая лапша - 50 Грамм Мидии - 100 Грамм Помидоры - 80 Грамм Перец сладкий - 80 Грамм Лук репчатый - 80 Грамм Соевый соус - 2 Ст. ложки Масло растительное - 2 Ст. ложки Зелень - По вкусу Соль - По вкусу Перец - По вкусу Сухой чеснок - По вкусу
Количество порций: 1

Как приготовить "Рисовая лапша с мидиями"

Рисовая лапша с мидиями - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты. Вскипятите воду и варите рисовую лапшу 4 минуты.Рисовая лапша с мидиями - фото шаг 2Очистите лук и сладкий перец, сполосните и нарежьте кубиками.Рисовая лапша с мидиями - фото шаг 3Сполосните помидор, просушите. Нарежьте помидор небольшими кубиками.Рисовая лапша с мидиями - фото шаг 4В сковороде разогрейте масло, переложите овощи и мидии. Жарьте 4-5 минут на среднем огне.Рисовая лапша с мидиями - фото шаг 5Добавьте в овощи рисовую лапшу, все специи и немного соевого соуса. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.Рисовая лапша с мидиями - фото шаг 6Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Рисовая лапша с мидиями:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Простое, но очень вкусное блюдо. Пшенную кашу приготовим с кусочками куриной грудки и перцем. Сочетание удачное, каша получается вкусной и ароматной.
Предлагаю приготовить пшенную кашу на кокосовом молоке. Это роскошный вариант для воскресного завтрака. Кокосовое молоко превращает даже банальную пшенку в настоящий десерт!