Миндальный пудинг

-
6
Источник:
Миндальный пудинг
Делюсь рецептом вкуснейшего пудинга на основе миндаля. На вкус он получается, как нежнейший заварной крем. Сладкий, сливочный, с пикантной пряной ноткой.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить миндальный пудинг. Кроме кардамона в пудинг можно добавить корицу и розовую воду, если любите. Миндаль для этого рецепта можно взять и неочищенный, на вкус это не влияет. Но пудинг будет не таким белым. Готовится десерт очень просто, есть можно как в горячем, так и холодном виде. Берите на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Миндаль
Блюдо: Десерты / Пудинг
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Сливочное масло - 25 Грамм Мука - 25 Грамм Сахар - 50 Грамм Молоко - 300 Миллилитров Миндаль - 100 Миллилитров Кардамон - По вкусу Манго - 100-120 Грамм
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Миндальный пудинг"

Миндальный пудинг - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Миндальный пудинг - фото шаг 2Миндаль измельчите в кофемолке до состояния муки.Миндальный пудинг - фото шаг 3Растопите в ковшике сливочное масло.Миндальный пудинг - фото шаг 4Добавьте муку, размешайте венчиком.Миндальный пудинг - фото шаг 5Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать. Затем добавьте сахар, кардамон и измельченный миндаль. Доведите смесь до кипения, проварите около минуты, чтобы она загустела.Миндальный пудинг - фото шаг 6Разложите пудинг по креманкам. В таком виде пудинг уже можно есть, но я рекомендую убрать в холодильник на пару часов, чтобы он застыл.Миндальный пудинг - фото шаг 7Перед подачей выложите сверху нарезанный кубиками манго. Миндальный пудинг готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Миндальный пудинг:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю рецепт вкусной и пикантной закуски из баклажан. Такие баклажаны можно приготовить на зиму, консервация хорошо хранится и не теряет вкус.
Лечо из красного перца в томате, с чесноком и душистым перцем. Венгерское лечо готовят в большинстве стран Европы, подают в качестве овощного гарнира и заготавливают на зиму.