Пицца с рыбными консервами

-
4
Источник:
Пицца с рыбными консервами
Хотите разнообразить рецепты с пиццей? Предлагаю приготовить вкусную итальянскую пиццу "Tonno e cipolla", что переводится как "Тунец и лук". Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Любите пиццу? Кто ж её не любит, скажете вы. Но пробовали ли вы пиццу с тунцом и луком? Если нет, то срочно восполняйте это пробел. Это вкусная традиционная итальянская пицца, а рецепт очень простой. Охотно делюсь им, в пошаговом рецепте вы найдете подробное описание.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Тунец - 1 Банка (консервированный) Вода - 125 Миллилитров Мука - 225-250 Грамм Масло оливковое - 40 Миллилитров (1 ст. ложка — в тесто, остальное — для сбрызгивания пиццы перед выпечкой) Соль - 1 Щепотка Дрожжи свежие - 4-5 Грамм Красный лук - 1 Штука Томатная пассата - 200 Грамм (или очищенные томаты в собственном соку) Маслины - 10 Штук Моцарелла - 100-120 Грамм Сухие итальянские травы - 0,5 Чайных ложки Сахар - 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2-4

Как приготовить "Пицца с рыбными консервами"

Пицца с рыбными консервами - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Пицца с рыбными консервами - фото шаг 2В миску для замешивания теста влейте воду, раскрошите дрожжи. Добавьте соль, сахар, столовую ложку оливкового масла, размешайте.Пицца с рыбными консервами - фото шаг 3Всыпьте просеянную муку.Пицца с рыбными консервами - фото шаг 4Руками замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут, накройте пищевой пленкой, поставьте для брожения примерно на 1,5 часа.Пицца с рыбными консервами - фото шаг 5За время брожения тесто увеличилось в объеме в 1,5-2 раза.Пицца с рыбными консервами - фото шаг 6Раскатайте тесто в пласт диаметром 30 см. Смажьте тесто томатом, сверху выложите моцареллу, натертую на крупной терке или накрошите руками на мелкие кусочки.Пицца с рыбными консервами - фото шаг 7Выложите на моцареллу консервированный тунец.Пицца с рыбными консервами - фото шаг 8Красный (или любой другой лук) порежьте перьями.Пицца с рыбными консервами - фото шаг 9Выложите лук на пиццу, поверх распределите маслины.Пицца с рыбными консервами - фото шаг 10Посыпьте пиццу сверху сухими итальянскими травами, добавьте моцареллу кусочками, сбрызните оливковым маслом.Пицца с рыбными консервами - фото шаг 11Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Подавайте горячей. Пицца получилась очень вкусная, с тонкой хрустящей корочкой, с интересным "букетом" вкусов. От души рекомендую приготовить такую пиццу!

Оценить рецепт Пицца с рыбными консервами:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Пицца - это самая распространенная выпечка в мире и в каждой стране ей пытаются придать свои национальные особенности. Сегодня я предлагаю вам испечь пиццу-борщ. Приступим!
Простой и вкусный рецепт, который понравится многим - пицца без майонеза. Такая пицца подойдет как деткам, так и взрослым, непременно попробуйте приготовить ее у себя дома.