Важные новости

Заварной крем с вишней

-
6
Источник:
Заварной крем с вишней
Предлагаю рецепт заварного крема, а именно с добавлением вишни. Торты и пирожные с этим кремом получаются просто восхитительные. Вишня придает десерту кислую нотку, что делает его пикантным.

Описание приготовления:

Заварной крем готовится быстро и просто. При желании можно добавить сливочное масло. Сахар кладите по вкусу. Вишня подойдет свежая или мороженая. Кукурузный крахмал можно заменить мукой. Десерт необыкновенно нежный, ароматный и вкусный. Торты и пирожные с таким кремом будут замечательные!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

Молоко - 350 Миллилитров Желтки куриных яиц - 3 Штуки Сахар - 4 Ст. ложки Ванильный сахар - 1 Чайная ложка Крахмал кукурузный - 3 Ст. ложки (без горки) Вишня - 70 Грамм (без косточки)
Количество порций: 3

Как приготовить "Заварной крем с вишней"

Заварной крем с вишней - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.Заварной крем с вишней - фото шаг 2В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.Заварной крем с вишней - фото шаг 3Отделите желтки от белков. Белки здесь нам не понадобятся.Заварной крем с вишней - фото шаг 4Добавьте сахар и ванильный сахар.Заварной крем с вишней - фото шаг 5Всыпьте кукурузный крахмал.Заварной крем с вишней - фото шаг 6Налейте в мисочку 50 мл. холодного молока и тщательно перемешайте смесь желтков, сахара и крахмала. Комочков не должно быть.Заварной крем с вишней - фото шаг 7Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь в кастрюлю и постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После крем охладите.Заварной крем с вишней - фото шаг 8В остывший заварной крем добавьте вишню без косточки и перемешайте.Заварной крем с вишней - фото шаг 9Заварной крем с вишней готов. Подавайте его на десерт или готовьте пирожные и торты.

Оценить рецепт Заварной крем с вишней:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь рецептом простого заварного крема на основе яблочного пюре. Крем получается легким, воздушным и очень-очень яблочным. Подойдёт для тортов, пирожных и эклеров.
Вкусный и нежный заварной крем можно приготовить и на маргарине, добавляя его вместо сливочного масла. Главное - не добавляйте в крем спред! Выбирайте качественный маргарин с мягким вкусом.