Постные манты с картошкой

-
7
Источник:
Постные манты с картошкой
В основном манты готовят с мясом, но данное блюдо можно приготовить и постным. Если вы держите пост, а порадовать себя вкусным хочется, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить постные манты с картошкой можно хоть к повседневному, хоть к праздничному столу. Блюдо очень вкусное и придется по вкусу всем. Если вы не придерживаетесь особого питания, то замените в начинке растительное масло небольшим кусочком перекрученного сала, уверяю вас, аромат будет просто волшебный!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда с начинкой
География кухни: Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Вода - 200 Миллилитров Мука - 500 Грамм Растительное масло - 1,5 Ст. ложки (тесто) Соль - 1 Чайная ложка (тесто) Картофель - 1 Килограмм Лук - 3-4 Штук Растительное масло - 3 Ст. ложки (начинка) Соль - По вкусу Специи - По вкусу
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Постные манты с картошкой"

Постные манты с картошкой - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Постные манты с картошкой - фото шаг 2Налейте воду в глубокую миску, добавьте соль и растительное масло.Постные манты с картошкой - фото шаг 3Частями добавьте муку.Постные манты с картошкой - фото шаг 4Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на 20 минут.Постные манты с картошкой - фото шаг 5Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше получится, тем лучше.Постные манты с картошкой - фото шаг 6Добавьте мелко нарезанный лук.Постные манты с картошкой - фото шаг 7Добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу.Постные манты с картошкой - фото шаг 8Все хорошо перемешайте. Начинка готова.Постные манты с картошкой - фото шаг 9От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут, затем нарежьте на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга.Постные манты с картошкой - фото шаг 10По центру выложите по столовой ложке картофельной начинки.Постные манты с картошкой - фото шаг 11Защипните манты любым удобным способом.Постные манты с картошкой - фото шаг 12Решетку пароварки или мантоварки смажьте маслом и выложите манты. Готовьте на пару около 45 минут.Постные манты с картошкой - фото шаг 13Постные манты с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постные манты с картошкой:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если взять вареную курицу, маринованные грибы и морковку по-корейски, получается любимый салат всех мужчин под названием «Шахтер». Это очень вкусное, легкое и быстрое в приготовлении блюдо.
Сегодня хочу предложить вам сытный салат с курицей и бесподобным ароматом обжаренных белых грибов. Обжаренная морковь придает ему легкую сладость, а соленый огурец пикантность. Это очень вкусно!