Ванильный латте

-
6
Источник:
Ванильный латте
Делюсь рецептом ванильного латте. Напиток получается вкусным, ароматным и бодрящим. Он идеально подойдет для того, чтобы начать новый день!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ванильный латте. Сироп топинамбура можно заменить на любой другой подсластитель, либо вообще не добавлять. Ванильный экстракт можно заменить ванильным стручком. По желанию в кофе можно добавить корицу. Подавать кофе можно горячим, либо добавить в него пару кубиков льда, что более актуально в жаркий день.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Кофе

Ингредиенты:

Кофе в зернах - 1-2 Чайных ложек Вода - 50 Миллилитров (для эспрессо) Молоко - 150 Миллилитров (жирность не менее 3,2%) Сироп топинамбура - По вкусу Ванильный экстракт - 1/2 - 1 Чайных ложки
Количество порций: 1

Как приготовить "Ванильный латте"

Ванильный латте - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Ванильный латте - фото шаг 2Молоко подогрейте в ковшике до температуры примерно 60 градусов.Ванильный латте - фото шаг 3Перелейте молоко в емкость для взбивания. С помощью капучинатора взбейте молоко в пенку.Ванильный латте - фото шаг 4Заварите крепкий эспрессо. Добавьте в кофе ванильный экстракт и сироп топинамбура, размешайте.Ванильный латте - фото шаг 5В стакан для латте налейте вспененное молоко.Ванильный латте - фото шаг 6Затем тонкой струйкой влейте кофе.Ванильный латте - фото шаг 7Ванильный латте готов!

Оценить рецепт Ванильный латте:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Простое, но очень вкусное блюдо. Пшенную кашу приготовим с кусочками куриной грудки и перцем. Сочетание удачное, каша получается вкусной и ароматной.
Предлагаю приготовить пшенную кашу на кокосовом молоке. Это роскошный вариант для воскресного завтрака. Кокосовое молоко превращает даже банальную пшенку в настоящий десерт!