Важные новости

Паста с песто и артишоками

-
8
Источник:
Паста с песто и артишоками
Делюсь рецептом необычной пасты с соусом песто и артишоками. Это оригинальное самостоятельное блюдо, которое можно подавать на ужин. Паста получается ароматной, сливочной и очень вкусной.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить пасту с песто и артишоками, я расскажу ниже. Для этого рецепта вкуснее всего использовать пасту фузилли, потому что она лучше сцепляется с соусом. По желанию в пасту можно добавить мелко порубленные каперсы и тертый твердый сыр. Артишоки можно взять консервированные или маринованные в масле, это не принципиально.

Назначение: На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Артишок / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Чеснок - 1-2 Зубчиков Панировочные сухари - 35 Грамм Макароны - 200 Грамм Артишоки - 200 Грамм (маринованные или консервированные) Соус песто - 4-6 Ст. ложек Петрушка - 1/4 Пучка Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Паста с песто и артишоками"

Паста с песто и артишоками - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Паста с песто и артишоками - фото шаг 2Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до состояния "Аль денте". Слейте воду.Паста с песто и артишоками - фото шаг 3Чеснок измельчите, затем обжарьте в масле примерно 30 секунд. Добавьте сухари, готовьте еще 3-4 минуты.Паста с песто и артишоками - фото шаг 4Затем посолите и поперчите, добавьте мелко порубленную петрушку.Паста с песто и артишоками - фото шаг 5Артишоки мелко измельчите в комбайне или ножом.Паста с песто и артишоками - фото шаг 6Смешайте измельченные артишоки с соусом песто.Паста с песто и артишоками - фото шаг 7Соедините макароны с песто и сухарями, перемешайте.Паста с песто и артишоками - фото шаг 8Паста с песто и артишоками готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с песто и артишоками:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Гуакамоле — знаменитое мексиканское блюдо, пюре из авокадо с добавлением помидоров, красного лука и сока лайма. Традиционно употребляется с чипсами начос.
Доктор медицинских наук, академик Амосов, имел известность не только в хирургии, но и в области питания при реабилитации. Его открытием принято считать пасту из сухофруктов с лимоном и медом.