Овсяно-ржаное печенье

-
8
Источник:
Овсяно-ржаное печенье
Рецепт печенья из овсяных хлопьев и ржаной муки. Такая домашняя выпечка очень вкусная и намного полезнее, чем сладости на основе белой пшеничной муки. Попробуйте, рецепт простой!

Описание приготовления:

Такое печенье можно приготовить с разнообразными семечками, орехами или сухофруктами. Цедра лимона делает выпечку ароматной и хорошо подходит для данного рецепта. Можно использовать цедру апельсина.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Овсянка / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

Яйцо - 1 Штука Масло сливочное - 50 Грамм Сахар - 4-5 Ст. ложек Мука ржаная - 1 Стакан Хлопья овсяные - 1 Стакан (быстрого приготовления) Сок яблочный - 50 Миллилитров Лимон - 1 Штука Сода - 1 Щепотка
Количество порций: 20-25

Как приготовить "Овсяно-ржаное печенье"

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 1Подготовим ингредиенты.Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 2В миску насыпаем сахар, добавляем яйцо. Взбиваем.Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 3Добавляем яблочный сок.Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 4Мягкое сливочное масло добавляем в миску и все перемешиваем.Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 5Насыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 6Ржаную муку насыпаем в миску. Добавляем соду гашеную соком лимона. Все перемешиваем.Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 7В тесто добавляем цедру одного лимона.Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 8На противень кладем пекарскую бумагу. Чайной ложкой выкладываем порции теста в шахматном порядке. Отправляем противень в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 9Овсяно-ржаное печенье готово. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Как только печенье приобретет легкую румяную корочку, оно готово. Выключаем духовку и через пару минут достаем противень с печеньем.

Оценить рецепт Овсяно-ржаное печенье:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если вы любите баловать себя, родных и близких домашней выпечкой, тогда рекомендую на вооружение простой, но очень вкусный десерт к чаю - торт с карамельным соусом и сливочным сыром. Запоминайте!
Если вы хотите приготовить что-то простое, но оригинальное к чаю, рекомендую попробовать стропвафли. Хрустящие, аппетитные, с невероятно вкусным карамельно-коричным соусом. Сладкоежкам понравится!