Важные новости

Луковый десерт

-
7
Источник:
Луковый десерт
Делюсь очень вкусным десертом из лука! Конечно, это не десерт в привычном нам понимании, скорее необычная луковая закуска со сладковатым вкусом.

Описание приготовления:

Ниже я дам подробное описание, как приготовить луковый десерт. Если нет сиропа, то можно увеличить количество сахара. Кроме розмарина можно добавить веточку тимьяна, если любите. Лук можно использовать любой: красный, желтый или белый. Его можно подавать с хлебом или крекерами, он хорошо подходит к вину и сыру. Получается очень вкусно!

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Лук репчатый - 500 Грамм Вино красное - 50 Миллилитров Бальзамический уксус - 1 Ст. ложка Сахар - 30 Грамм Сироп топинамбура - 35 Грамм Паприка сладкая - 1 Чайная ложка Прованские травы - 1/2 Чайных ложки Тимьян - 1/4 Чайных ложки Розмарин - 2 Штуки (веточки) Соль - По вкусу Масло растительное - 25 Грамм
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Луковый десерт"

Луковый десерт - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Луковый десерт - фото шаг 2Лук нарежьте толстыми полукольцами.Луковый десерт - фото шаг 3Разогрейте кастрюлю на среднем огне, влейте масло. Добавьте лук и обжаривайте его примерно 20 минут до мягкости. Постоянно помешивайте.Луковый десерт - фото шаг 4Затем добавьте все остальные ингредиенты, которые подготовили. Хорошенько перемешайте. Оставьте на слабом огне, под приоткрытой крышкой, томиться примерно на 2 часа.Луковый десерт - фото шаг 5После откройте крышку, уберите веточку розмарина. Увеличьте немного температуру и выпарите всю жидкость, которая осталась. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.Луковый десерт - фото шаг 6Переложите луковый десерт в баночку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Луковый десерт:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Для того, чтобы сэкономить время можно приготовить полуфабрикаты. Как удобно достать из холодильника, например, котлеты и сразу их поджарить. Сегодня готовим полуфабрикаты из свинины.
Как ни крути, а котлеты любят все. Сочные, мягкие и аппетитные — от них невозможно отказаться. Котлеты из свинины с хлебом получаются очень вкусные и сытные.