Важные новости

Брюссельская капуста с миндалем

-
4
Источник:
Брюссельская капуста с миндалем
Делюсь интересным способом приготовления брюссельской капусты с миндалем. Блюдо можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить брюссельскую капусту с миндалем, я расскажу ниже. Капусту для этого рецепта можно брать и свежую, и в заморозке. Приготовленная таким образом капуста не горчит, а миндаль добавляет оригинальности.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Орехи / Брюссельская капуста / Миндаль
Блюдо: Закуски / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Панировочные сухари - 1/4 Стакана Миндаль - 1/4 Стакана Брюссельская капуста - 250-300 Грамм Масло сливочное - 1 Ст. ложка Масло растительное - 1 Ст. ложка Лимонный сок - 1-2 Ст. ложек Соль - По вкусу Черный перец молотый - По вкусу
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Брюссельская капуста с миндалем"

Брюссельская капуста с миндалем - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Брюссельская капуста с миндалем - фото шаг 2В сковороде разогрейте масло сливочное и растительное. Обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Затем отложите их в отдельную миску.Брюссельская капуста с миндалем - фото шаг 3Миндаль крупно порубите, затем обжарьте пару минут до румяного цвета.Брюссельская капуста с миндалем - фото шаг 4Брюссельскую капусту отварите в кипящей воде 2-3 минуты. Затем откиньте ее в миску со льдом, чтобы сохранить цвет.Брюссельская капуста с миндалем - фото шаг 5Разрежьте кочаны брюссельской капусты пополам и обжарьте 2-3 минуты срезом вниз. Посолите и поперчите.Брюссельская капуста с миндалем - фото шаг 6Соедините в миске брюссельскую капусту, миндаль и панировочные сухари. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.Брюссельская капуста с миндалем - фото шаг 7Брюссельская капуста с миндалем готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Брюссельская капуста с миндалем:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Поститься — это не значит отказывать себе в сладкой выпечке. Иногда можно позволить вот такую замечательную плюшку, приготовленную без молока, сливочного масла и яиц. Тоже очень вкусно!
Гранола – это многокомпонентный сухой завтрак, в основе которого лежат овсяные или зерновые хлопья. При этом можно приготовить такой завтрак в виде печенья, рецепт простой.