Палак панир с тофу

-
7
Источник:
Палак панир с тофу
Палак панир — это популярное индийское блюдо из густого шпинатного пюре со специями. Традиционно его подают с сыром панир, но есть и веганская версия, где сыр заменяется на тофу.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить палак панир с тофу, я расскажу ниже. Тофу для этого рецепта рекомендую использовать плотный, чтобы он хорошо держал форму. Блюдо получается сытным, умеренно пряным и очень вкусным. Его можно подавать как закуску с индийскими лепешками, либо вместе с рисом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Шпинат / Тофу / Зелень
Блюдо: Закуски
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Тофу - 200 Грамм Шпинат - 150 Грамм Кокосовое молоко - 2-3 Ст. ложек Вода - 60-80 Миллилитров Лук репчатый - 1/2 Штуки Чеснок - 2 Зубчика Имбирь - 10 Грамм Лавровый лист - 1 Штука Зира - 1/3 Чайных ложки Гарам масала - 1/3 Чайных ложки Куркума - 1/4 Чайных ложки Перец чили - 1/3 Чайных ложки Соль - 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2

Как приготовить "Палак панир с тофу"

Палак панир с тофу - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Палак панир с тофу - фото шаг 2Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тофу нарезанный кубиками до золотистой корочки. Затем переложите в миску.Палак панир с тофу - фото шаг 3Отдельно обжарьте измельченный лук, чеснок и имбирь со всеми специям.Палак панир с тофу - фото шаг 4Шпинат помойте, отварите в кипящей воде 1-2 минуты. Затем опустите шпинат в заранее подготовленную миску с холодной водой и кубиками льда (это поможет сохранить яркий зеленый цвет шпината). Откиньте шпинат на дуршлаг.Палак панир с тофу - фото шаг 5Измельчите шпинат блендером вместе с кокосовым молоком и водой. На этом этапе кокосовое молоко может отделять от остальной жидкости, но это не критично.Палак панир с тофу - фото шаг 6Добавьте в сковороду шпинатный соус и обжаренный тофу. Посолите, затем прогрейте все вместе пару минут.Палак панир с тофу - фото шаг 7Палак панир с тофу готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Палак панир с тофу:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Кичри - традиционное блюдо индийской кухни. Это обжаренные специи в масле и тушеный рис вместе машем, иногда добавляются овощи. Блюдо получается пряным, сытным и очень вкусным.
Гранола из сухофруктов - это отличая заготовка для завтрака. Готовую гранолу можно залить молоком, получится вкусное и полезное блюдо. Берите на заметку рецепт!