Важные новости

Бургер в лаваше

-
7
Источник:
Бургер в лаваше
Вариантов приготовления бургеров большое количество. А современные хозяйки ищут быстрые рецепты такого блюда. Предлагаю приготовить бургер в лаваше. Готовится быстро, начинку можно взять по желанию.

Описание приготовления:

Для приготовления бургера в лаваше можно взять разные соусы, в том числе и горчицу. Также вы можете добавить маринованный красный лук. Фантазируйте и блюдо вас порадует!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Закуски / Бургеры

Ингредиенты:

Лаваш - 2 Штуки (тонкий) Фарш - 450 Грамм (из индейки или говядины) Помидоры черри - 8-10 Штук Салатный лист - 1 Штука Корнишоны - 8-10 Штук Сыр плавленый - 8 Штук (тостовый) Кетчуп - По вкусу Соль - По вкусу Перец - По вкусу
Количество порций: 4

Как приготовить "Бургер в лаваше"

Бургер в лаваше - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Бургер в лаваше - фото шаг 2В чашу переложите фарш, добавьте соль, перец. Перемешайте, отбейте несколько раз о дно чаши.Бургер в лаваше - фото шаг 3Разогрейте духовку до 180 градусов. Сковороду смажьте 1 ст.л. растительного масла. Из фарша сформуйте маленькие котлетки. В среднем вес заготовки 40-50 грамм. Количество рассчитайте из расчета 2-3 котлетки на порцию. Выложите на сковороду и поставьте в горячую духовку на 30-40 минут.Бургер в лаваше - фото шаг 4Готовые котлетки переложите на тарелку. Лучше поставить в выключенную духовку, чтобы они были теплые.Бургер в лаваше - фото шаг 5Лаваш разрежьте на широкие полосы.Бургер в лаваше - фото шаг 6Возьмите одну полосу из лаваша. Смажьте кетчупом, выложите по две пластинки сыра.Бургер в лаваше - фото шаг 7Сверните лаваш по принципу "конверта".Бургер в лаваше - фото шаг 8Для удобства наполнения лаваша, перенесите его в бокал. Салатный лист порвите руками на мелкие кусочки. Наполните лаваш салатным листом. Количество определяйте по вкусу.Бургер в лаваше - фото шаг 9Далее выложите 2-3 котлетки, корнишоны и помидорки черри.Бургер в лаваше - фото шаг 10Бургер в лаваше готов. Подогрейте его слегка и подавайте с любимыми напитками.Бургер в лаваше - фото шаг 11Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бургер в лаваше:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Фалафель — жаренные во фритюре шарики из нута. Если фалафель завернуть в лаваш, получится отличная замена шавермы. Котлетки из нута получаются не только вкусными, но и сытными.
Черный бургер — эффектное, оригинальное блюдо. И хотя, вкус булочек чёрного цвета ничем не отличается от обычных, такой бургер смотрится намного интереснее! Делюсь своим способом приготовления.