Важные новости

Яблочно-горчичный соус

-
4
Источник:
Яблочно-горчичный соус
Хочу поделиться рецептом интересного соуса на основе яблок и горчицы. Такой соус хорошо подойдет к мясу, рыбе или картошке. Вкус получается очень приятным, сладковато-острым, необычным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочно-горчичный соус. Вкус соуса сильно зависит от сорта яблок, поэтому я рекомендую пробовать его в конце. При необходимости можно скорректировать вкус, добавив сахар или соль. Лимонный сок можно заменить на яблочный уксус.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Горчица
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

Яблоки - 350 Грамм Вода - 100 Миллилитров Лимонный сок - 15 Миллилитров Сахар - 1 Чайная ложка Соль - 1 Чайная ложка Горчица - 2 Чайных ложки Масло растительное - 100 Миллилитров
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Яблочно-горчичный соус"

Яблочно-горчичный соус - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Яблочно-горчичный соус - фото шаг 2Яблоки очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.Яблочно-горчичный соус - фото шаг 3Переложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лимонный сок и воду. Доведите до кипения.Яблочно-горчичный соус - фото шаг 4Тушите на маленьком огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Готовые яблоки остудите.Яблочно-горчичный соус - фото шаг 5Добавьте к яблокам горчицу и измельчите погружным блендером до однородной консистенции.Яблочно-горчичный соус - фото шаг 6Затем влейте растительное масло и взбейте снова блендером. Масса должна стать светлее. Готовый соус перелейте в баночку и уберите в холодильник на пару часов.Яблочно-горчичный соус - фото шаг 7Яблочно-горчичный соус готов!

Оценить рецепт Яблочно-горчичный соус:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Нежное, рассыпчатое и ароматное печенье с имбирем. Рецепт очень простой, займет минимум времени, и домашняя выпечка порадует любителей сладкого. Идеально к чаю.
Вкусное и ароматное овсяное печенье с бананом идеально подходит для Поста. Быстро готовится и легко выпекается. Отличное решение к чаю!