Вкусная гречка

-
6
Источник:
Вкусная гречка
Сочная и рассыпчатая гречневая каша получится куда более вкусной, если вы приготовите ее с грибами и свежей зеленью. От такого блюда никто из родных не в силах будет оторваться и попросит добавку!

Описание приготовления:

Для приготовления вкусной гречки вы можете использовать практически любую свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, шпинат и т.д. Главное — не заливайте крупу большим количеством воды, чтобы каша получилась рассыпчатой, а не жидкой. Грибы желательно приобретать не маслянистые. Блюдо подается к столу горячим с соленьями, соусами.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / лучшедома
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Крупа гречневая - 150 Грамм Вода - 400 Миллилитров Шампиньоны - 200 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Укроп - 0,5 Пучка Соль - 4 Щепотки Масло растительное - 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Вкусная гречка"

Вкусная гречка - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Вкусная гречка - фото шаг 2Гречневую крупу переберите, удаляя подгоревшие зернышки, высыпьте в глубокую емкость, залейте водой и промойте. Воду слейте.Вкусная гречка - фото шаг 3Гречку пересыпьте в кастрюлю или казан, залейте теплой водой и поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Обязательно посолите воду, всыпав в нее 2 щепотки соли. Отварите крупу до готовности в течение 15-17 минут, сняв образовавшуюся пену.Вкусная гречка - фото шаг 4Шампиньоны тщательно промойте в воде, срежьте корни, если таковые присутствуют.Вкусная гречка - фото шаг 5Очистите от кожуры репчатый лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло, всыпьте в емкость луковую нарезку и обжарьте до румяности примерно 2-3 минуты.Вкусная гречка - фото шаг 6В это время нарежьте промытые грибы слайсами и добавьте на сковороду. Посолите и перемешайте, чтобы луковая нарезка оказалась верху. Обжарьте все примерно 10-12 минут, чтобы из нарезки грибов выпарилась жидкость.Вкусная гречка - фото шаг 7К этому времени гречневая каша будет полностью готова. Вы можете добавить в нее сливочное масло — по желанию.Вкусная гречка - фото шаг 8Выложите в кастрюлю к гречке обжаренные грибы с луком.Вкусная гречка - фото шаг 9Промойте свежий укроп, измельчите его и добавьте в емкость.Вкусная гречка - фото шаг 10Аккуратно все перемешайте, чтобы обжаренные грибы и зелень равномерно распределились в каше.Вкусная гречка - фото шаг 11Выложите вкусную гречку на тарелку и подайте к столу горячей.

Оценить рецепт Вкусная гречка:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Фингер фуд - отличная идея для фуршетного банкета. Фингер фуд в переводе с английского означает еда пальцами. Новый тренд ресторанов и домашних вечеринок.
Мильфей переводится с французского языка как 1000 листочков и это известный французский десерт. Но Мильфей бывает не только сладким. Делюсь с вами рецептом такого блюда.