Важные новости

Японский суп "Мисо"

-
6
Источник:
Японский суп "Мисо"
Мисо — это традиционный японский суп. В основе тофу, мисо паста, которую разводят в воде и водоросли вакаме. Хочу поделиться своим способом приготовления мисо супа.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить японский миро суп, я расскажу ниже. Тофу выбирайте мягкий, идеально подойдет шелковый. Грибы шиитаке можно использовать сушеные, но тогда предварительно отварите их по инструкции. Суп быстро и просто готовится, а получается очень вкусным!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Супы
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Вода - 1 Литр Сушеные водоросли вакаме - 2-3 Ст. ложек Тофу - 150-175 Грамм Грибы шиитаке - 7-10 Штук Мисо паста - 60 Грамм Лук зеленый - По вкусу Кунжут - По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Японский суп "Мисо""

Японский суп Подготовьте все ингредиенты.Японский суп В кастрюле растворите в горячей воде мисо пасту.Японский суп Добавьте водоросли вакаме. На медленном огне оставьте их набухать на 3 минуты.Японский суп Шиитаке нарежьте ломтикам среднего размера.Японский суп Добавьте грибы в кастрюлю. Проварите 5-7 минут.Японский суп Тофу нарежьте кубиками.Японский суп Переложите в кастрюлю тофу и прогрейте суп еще 3 минуты.Японский суп Перед подачей добавьте мелко порезанный зеленый лук и кунжут. Японский мисо суп готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Японский суп "Мисо":

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Водоросли вакаме имеют низкую калорийность, а также являются хорошим источником йода и минералов. Сегодня предлагаю приготовить суп с вакаме в японском стиле.
Самые первые грибы - это сморчки. Несмотря на название, грибы эти очень вкусные, подходят для любых блюд, в том числе и для пирогов. Делюсь своим рецептом такого пирога!