Важные новости

Салат из нута с каперсами

-
4
Источник:
Салат из нута с каперсами
Хочу поделиться рецептом интересного салата из нута с каперсами. Мне он чем-то напоминает крабовый салат или американский салат из тунца, хотя в составе нет никаких морепродуктов.

Описание приготовления:

Ниже я напишу подробнее, как приготовить салат из нута с каперсами. Салат получается вкуснее, если немного постоит в холодильнике. Маринованные огурчики рекомендую брать острые. По желанию в салат еще можно добавить мелко порубленный стебель сельдерея. Салат получается очень вкусным, сытным, а каперсы добавляют ему какой-то оригинальности. Рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут / Каперсы
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Нут - 250-300 Грамм (вареный или консервированный) Болгарский перец - 1/2 Штуки Маринованные огурцы - 4-6 Штук Каперсы - 1-2 Ст. ложек Лук зеленый - 1/4 Пучка Майонез - 3 Ст. ложки Горчица - 1 Чайная ложка Лимонный сок - По вкусу Соль - По вкусу Черный перец молотый - По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Салат из нута с каперсами"

Салат из нута с каперсами - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Салат из нута с каперсами - фото шаг 2Нут измельчите в пищевом комбайне или вилкой. Смесь должна получиться неоднородной, чтобы встречались кусочки нута.Салат из нута с каперсами - фото шаг 3Мелко нарежьте сладкий перец, каперсы, соленые огурчики и зеленый лук.Салат из нута с каперсами - фото шаг 4Добавьте все овощи в миску, перемешайте.Салат из нута с каперсами - фото шаг 5Заправьте салат майонезом, лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу.Салат из нута с каперсами - фото шаг 6Выложите салат в кольцо перец подачей. Сверху можно украсить каперсами и зеленым луком.Салат из нута с каперсами - фото шаг 7Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из нута с каперсами:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Гуакамоле — знаменитое мексиканское блюдо, пюре из авокадо с добавлением помидоров, красного лука и сока лайма. Традиционно употребляется с чипсами начос.
Доктор медицинских наук, академик Амосов, имел известность не только в хирургии, но и в области питания при реабилитации. Его открытием принято считать пасту из сухофруктов с лимоном и медом.