Важные новости

Дрожжевое тесто по ГОСТу

-
5
Источник:
Дрожжевое тесто по ГОСТу
По этому рецепту получается очень удачное тесто. Из него можно смело приготовить воздушные и очень мягкие булочки или испечь пирог со сладкой или другой начинкой.

Описание приготовления:

По классическому рецепту дрожжевое тесто замешивается на воде. Если вы хотите, чтобы оно вышло более сдобным, тогда замените воду на молоко и добавьте вместо растительного масла сливочное.

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

Вода - 0,5 Стакана (теплая) Соль - 1 Щепотка Сахар - 1,5-2 Ст. ложки Сухие дрожжи - 1 Чайная ложка Масло растительное - 1 Ст. ложка Мука - 1,5-2 Стакана
Количество порций: 1

Как приготовить "Дрожжевое тесто по ГОСТу"

Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 2В миску влейте теплую воду, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 3Влейте растительное масло и снова перемешайте.Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 4Добавьте соль и просеянную муку.Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 5Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте ее на час в теплом месте.Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 6Через час тесто поднимется. Обомните его и используйте для приготовления выпечки.Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 7Получилось вот такое дрожжевое тесто по ГОСТу!

Оценить рецепт Дрожжевое тесто по ГОСТу:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если вы любите домашнюю выпечку, но не умеете или не хотите возиться с тестом, берите на вооружение эту идею, как приготовить дрожжевое тесто для ленивых. Минимум хлопот и чудесный результат!
Из песочно-дрожжевого теста можно печь абсолютно все, исходя из своих желаний. Предлагаемый мной рецепт настолько простой, что воспользовавшись им раз, непременно повторите. Обязательно приготовьте!