Важные новости

Адыгейские лепешки на кефире

-
4
Источник:
Адыгейские лепешки на кефире
Адыгейские лепешки на кефире — это очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или на ужин. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Аппетитные, вкусные, нежные, адыгейские лепешки на кефире не оставят никого равнодушными. Тесто замешивается на кефире без дрожжей, поэтому приготовление таких лепешек не требует много времени. Пшеничную муку лучше взять высшего сорта, а кефир подойдет любой жирности. Адыгейский сыр по желанию можно дополнить специями. Такие лепешки можно подавать к супам или бульонам, также их можно использовать в качестве сытного перекуса.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

Кефир - 150 Миллилитров Сода - 1/4 Чайных ложки Мука пшеничная - 200 Грамм Сыр адыгейский - 100 Грамм Сливочное масло - 50 Грамм Соль - 1 Чайная ложка Паприка - 0.5 Чайных ложки
Количество порций: 3

Как приготовить "Адыгейские лепешки на кефире"

Адыгейские лепешки на кефире - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты.Адыгейские лепешки на кефире - фото шаг 2Кефир вылейте в глубокую емкость, добавьте соль, соду, перемешайте и оставьте на 15 минут.Адыгейские лепешки на кефире - фото шаг 3Сыр натрите на мелкой терке.Адыгейские лепешки на кефире - фото шаг 4Добавьте специи и перемешайте.Адыгейские лепешки на кефире - фото шаг 5В кефир добавьте просеянную муку и замесите тесто.Адыгейские лепешки на кефире - фото шаг 6Тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку, в центр выложите начинку из сыра.Адыгейские лепешки на кефире - фото шаг 7Края лепешки соедините вместе в центре.Адыгейские лепешки на кефире - фото шаг 8Аккуратно раскатайте лепешку как можно тоньше.Адыгейские лепешки на кефире - фото шаг 9На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон по 2 минуты. Горячую лепешку смажьте сливочным маслом.Адыгейские лепешки на кефире - фото шаг 10Адыгейские лепешки на кефире готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Адыгейские лепешки на кефире:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рецепт очень вкусной сырой аджики. Аромат и вкус насыщены свежестью. Аджика получается очень острой, но благодаря жгучему перцу хорошо хранится. Подойдет к мясу или птице.
Яркая и пикантная аджика способна привнести в любое мясное блюдо новые вкусовые нотки. Готовят ее из спелых помидоров с добавлением перца чили и чеснока без варки, хранят на холоде.