Харумаки

-
5
Источник:
Харумаки
Харумаки — жареные блинчики из рисовой бумаги. Вы их можете приготовить в домашних условиях, выкладывая в них начинку по своему вкусу: креветки, курицу, зелень, фрукты, ягоды или сливочный сыр.

Описание приготовления:

Блюдо практически моментального приготовления — харумаки! Вы можете миксовать любые виды начинок, заворачивая их в рисовую бумагу, главное — чтобы блинчики не соприкасались при жарке! Можно сделать как соленые, так и сладкие харумаки, ориентируйтесь по своему вкусу.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Закуски
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

Креветки - 150 Грамм Зелень микс - 30 Грамм (шпинат, руккола, листья салата) Рисовая бумага - 3-4 Штук Масло растительное - 50 Миллилитров Соль - 3-4 Щепоток Соус соевый - 30 Миллилитров
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Харумаки"

Харумаки - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее обжарьте, отварите или используйте варено-мороженные морепродукты, просто разморозив их в горячей воде.Харумаки - фото шаг 2Промойте свежую зелень в воде, слегка обсушите ее бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Креветки очистите от панциря.Харумаки - фото шаг 3Сковороду с растительным маслом поместите на плиту и прогрейте масло практически до кипения, затем убавьте нагрев до умеренного. Налейте обычную воду в тарелку и поместите в нее лист рисовой бумаги, смочите примерно 20-30 минут и выложите на досочку или другую тарелку.Харумаки - фото шаг 4Стараясь действовать очень быстро, выложите начинку на лист рисовой бумаги, посолите ее и заверните в два раза, создавая заготовку. Быстро выложите ее в кипящее масло. Таким же образом сделайте и остальные заготовки, помещая их в масло.Харумаки - фото шаг 5Помните, выкладывать нужно так, чтобы блинчики не соприкасались, иначе они слипнутся!Харумаки - фото шаг 6Спустя 1-2 минуты переверните блинчики на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты до румяности.Харумаки - фото шаг 7Готовые харумаки выложите на тарелку или блюдо. Подавайте к столу теплыми с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.

Оценить рецепт Харумаки:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сочные и ароматные креветки с чесноком - лучшая закуска под бокал охлажденного пива в кругу друзей. Приготовить ее не составит никакого труда и для этого потребуется лишь минимум ингредиентов.
Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус!