Важные новости

Постный украинский борщ

-
4
Источник:
Постный украинский борщ
Постный украинский борщ — это блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Наваристый, густой, бордовый борщ ничем не уступает классическому рецепту с мясом.

Описание приготовления:

Постный украинский борщ готовится быстро и легко, понадобятся самые доступные продукты. Для этого возьмите белокочанную капусту, картофель, свеклу, морковку и лук. Обязательно добавляйте в борщ чеснок, для украинского борща — это непременная приправа. Также понадобится томатный сок или замените его на томатную пасту.

Назначение: На обед / лучшедома
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 350 Грамм Картофель - 300 Грамм Вода - 2,5-2,8 Литра Свекла - 100 Грамм Морковь - 70 Грамм Лук репчатый - 60 Грамм Томатный сок - 150 Грамм Масло растительное - 40 Грамм Чеснок - 1-2 Зубчиков Лавровый лист - 1-2 Штук Укроп - По вкусу Соль - По вкусу Черный перец - По вкусу
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Постный украинский борщ"

Постный украинский борщ - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Постный украинский борщ - фото шаг 2Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу, всыпьте в кастрюлю нарезанный брусочками картофель.Постный украинский борщ - фото шаг 3Следом добавьте нашинкованную капусту.Постный украинский борщ - фото шаг 4Варите борщ на среднем огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.Постный украинский борщ - фото шаг 5Почистите лук, морковку от кожуры. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на крупной терке.Постный украинский борщ - фото шаг 6Очищенную свеклу натрите также на крупной терке.Постный украинский борщ - фото шаг 7Пассеруйте лук с морковкой на сковороде с добавлением масла.Постный украинский борщ - фото шаг 8Затем всыпьте свеклу и влейте томатный сок. Тушите зажарку 5-7 минут на небольшом огне.Постный украинский борщ - фото шаг 9Готовую зажарку всыпьте в борщ, перемешайте и варите 5 минут.Постный украинский борщ - фото шаг 10В конце поперчите по вкусу и добавьте в борщ лавровый лист. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10 минут.Постный украинский борщ - фото шаг 11Подавайте горячий борщ в порционных тарелках, выдавив каждому немного чеснока. Будет очень ароматно и вкусно!Постный украинский борщ - фото шаг 12Подавайте постный украинский борщ со свежим укропом, не забудьте про сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный украинский борщ:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовим простой и вкусный постный суп с вермишелью. Такой суп однозначно понравится деткам и взрослым, он очень вкусный и легкий, можно готовить с разными овощами.
Делюсь своим любимым рецептом тефтелей из нута. Особенно он понравится тем, кто придерживается растительной диеты, потому что в их составе нет продуктов животного происхождения.