Вок рисом и овощами

-
4
Источник:
Вок рисом и овощами
Предлагаю вам рецепт вока с рисом и овощами. Вок идеально подходит для обжарки овощей! Все готовится быстро и не требуется много масла. Блюдо получается ярким, вкусным и сытным!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить вок с рисом и овощами, я расскажу ниже. Рис для этого рецепта лучше подойдет длиннозерный, например, сорт жасмин или басмати. Из овощей еще можно использовать брюссельскую капусту, цукини, стручковую фасоль или помидоры черри. По желанию в вок можно добавить грибы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Рис - 150 Грамм Перец сладкий - 1 Штука Морковь - 1 Штука Лук репчатый - 1 Штука Горошек - 100-120 Грамм (зеленый, свежий) Соевый соус - 20 Миллилитров Соль - По вкусу Черный молотый перец - По вкусу Кунжут - По вкусу Лук зеленый - По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Вок рисом и овощами"

Вок рисом и овощами - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Вок рисом и овощами - фото шаг 2Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Посолите. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 15 минут.Вок рисом и овощами - фото шаг 3В это время подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, а морковь натрите на корейской терке. Зеленый лук крупно порубите.Вок рисом и овощами - фото шаг 4Разогрейте вок на среднем огне. Обжарьте 1 минуту в масле репчатый лук, затем к нему добавьте морковь. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты. В конце добавьте болгарский перец и зеленый горошек. Немного посолите овощи и поперчите.Вок рисом и овощами - фото шаг 5Добавьте отварной рис. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще пару минут.Вок рисом и овощами - фото шаг 6В самом конце влейте соевый соус. Добавьте зеленый лук и кунжут, перемешайте.Вок рисом и овощами - фото шаг 7Вок с рисом и овощами готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Вок рисом и овощами:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если любите борщ, но классический вариант надоел, приготовьте борщ одесский. Получается он насыщенным и наваристым. Ведь в его составе, помимо обычных продуктов, грудинка, болгарский перец и сало.
Боннский суп – это отличное диетическое первое блюдо. Он позволит вам избавиться от лишнего веса. При этом суп вкусный, простой, нежный, ароматный и чрезвычайно полезный.