Важные новости

Булочки с маком и глазурью

-
4
Источник:
Булочки с маком и глазурью
Нежные, пышные булочки с маком и глазурью станут отличным дополнением к молоку, чаю, кофе или компоту. Выглядят они очень аппетитно и симпатично, так что и гостям подать можно.

Описание приготовления:

Булочки с маком и глазурью готовятся из классического дрожжевого теста. Глазурь делайте по своему любимому рецепту. Их очень много. У меня самый быстрый и простой. Если у вас нет блендера, мак для начинки можно растолочь ступкой, будет еще лучше. Ароматные, вкусные и красивые булочки по достоинству оценят любители маковой выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук булочек.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Мак / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

Молоко - 200 Миллилитров Дрожжи свежие - 20 Грамм Сахар - 6 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку) Соль - 0,5 Чайных ложки Масло сливочное - 60 Грамм Ванильный сахар - 10 Грамм Мука пшеничная - 450 Грамм Яйцо куриное - 1 Штука Сахарная пудра - 100 Грамм Мак - 70 Грамм
Количество порций: 6

Как приготовить "Булочки с маком и глазурью"

Булочки с маком и глазурью - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.Булочки с маком и глазурью - фото шаг 2В миску раскрошите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара.Булочки с маком и глазурью - фото шаг 3Налейте теплое молоко.Булочки с маком и глазурью - фото шаг 4Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи начнут пениться.Булочки с маком и глазурью - фото шаг 5Добавьте яйцо.Булочки с маком и глазурью - фото шаг 6Влейте растопленное сливочное масло.Булочки с маком и глазурью - фото шаг 7Добавьте ванильный сахар, еще 4 столовые ложки сахара, соль и просеянную муку.Булочки с маком и глазурью - фото шаг 8Замесите тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.Булочки с маком и глазурью - фото шаг 9Поставьте миску с тестом в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.Булочки с маком и глазурью - фото шаг 10Достаньте тесто из миски, обомните его. Раскатайте в прямоугольный пласт.Булочки с маком и глазурью - фото шаг 11Приготовьте начинку. Мак выложите в кастрюлю, залейте водой (100 мл). Доведите до кипения и варите 7-8 минут. После воду слейте. Добавьте в мак сахар по вкусу и взбейте блендером. Выложите маковую начинку на тесто.Булочки с маком и глазурью - фото шаг 12Сверните тесто рулетом.Булочки с маком и глазурью - фото шаг 13Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 сантиметра.Булочки с маком и глазурью - фото шаг 14Сформируйте булочки и выложите в форму для выпечки. Дайте булочками постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.Булочки с маком и глазурью - фото шаг 15Выпекайте булочки при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.Булочки с маком и глазурью - фото шаг 16Приготовьте глазурь. Сахарную пудру насыпьте в мисочку, налейте столовую ложку молока и перемешайте. Густоту глазури регулируйте по своему вкусу. Полейте булочки глазурью. Можно подавать к чаю.

Оценить рецепт Булочки с маком и глазурью:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Лето нас радует не только солнечными деньками и теплом, но еще и множеством свежих плодов и ягод. Дает возможность готовить невероятно вкусные десерты. Одним из таких рецептов я хочу поделиться.
В летний сезон предлагаю приготовить компот из щавеля. Кисло-сладкий освежающий напиток утолит жажду в жаркие дни, а так же укрепит иммунитет и улучшит самочувствие.