Диетический рататуй

-
7
Источник:
Диетический рататуй
Рататуй — вкусное диетическое овощное блюдо, которое пришло к нам из Франции. Готовится очень просто, а выглядит весьма аппетитно! Для сезона овощей — настоящая находка!

Описание приготовления:

Также в рататуй перед подачей можно добавлять нарезанные кружочками маслины или оливки. А соус отлично дополнят прованские травы. Рассказываю, как приготовить диетический рататуй.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Баклажан - 1 Штука Кабачок - 1 Штука (молодой) Перец болгарский - 1 Штука Шампиньоны - 7-9 Штук (свежие) Помидоры - 2-3 Штук Масло оливковое - 3 Ст. ложки Сок лимонный - 2 Ст. ложки Чеснок - 2-3 Зубчиков Укроп - Пучок Соль - По вкусу
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Диетический рататуй"

Диетический рататуй - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и грибы тщательно помойте.Диетический рататуй - фото шаг 2У баклажана и кабачка отрежьте кончики, остальное нарежьте кружочками. Посолите и отложите в сторону на 5-7 минут, пока подготавливаете другие ингредиенты.Диетический рататуй - фото шаг 3Перец почистите и нарежьте кольцами. Грибы нарежьте пластинами, а помидоры кружочками.Диетический рататуй - фото шаг 4Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Укроп порубите. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, укроп и чеснок.Диетический рататуй - фото шаг 5Выложите овощи и грибы в форму для запекания, чередуя друг друга.Диетический рататуй - фото шаг 6Полейте всё соусом.Диетический рататуй - фото шаг 7Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.Диетический рататуй - фото шаг 8Затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 10 без неё.Диетический рататуй - фото шаг 9Рататуй готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Диетический рататуй:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Новогодний стол хочется сделать максимально разнообразным, чтобы угодить гостям. Не менее важна и подача блюд. Возьмите на заметку рецепт слоёного салата из печени в форме символа года Мышки.
Сегодня мы приготовим просто идеальный салат, который понравится многим — салат "Мимоза" с копченой рыбой. Подавать этот вариант мимозы можно на праздничный стол. Результат выходит идеальным!