Жареная клубника

-
7
Источник:
Жареная клубника
Предлагаю попробовать интересный способ приготовления клубники. Особенно актуально будет для ягоды недостаточно сладкой и ароматной, которую просто так не съесть.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить жареную клубнику, я расскажу ниже. Если вы не против алкоголя, то на последнем этапе можно добавить 2 ст.л. коньяка или рома. Выпарите его на сильном огне. Клубника получается сладкой, сочной и очень вкусной! Подойдет в качестве добавки к мороженому, сладким тостам, оладушкам или блинчикам.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

Клубника - 200 Грамм Сливочное масло - 20 Грамм Сахар - 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 2-4

Как приготовить "Жареная клубника"

Жареная клубника - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Жареная клубника - фото шаг 2Клубнику помойте, удалите хвостик и обсушите. Разрежьте пополам. Крупные ягоды можно разрезать на 4 части.Жареная клубника - фото шаг 3На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте.Жареная клубника - фото шаг 4Добавьте клубнику. Жарьте примерно 2 минуты, аккуратно помешивая.Жареная клубника - фото шаг 5Ягода должна пропитаться сиропом, но сохранить свою форму.Жареная клубника - фото шаг 6Жареная клубника готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Жареная клубника:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. По набору овощей и способу приготовления оно мало чем отличается от привычных нам запеканок, но тунец кардинально меняет весь вкус.
Простой рецепт фасоли в сметане опробован мной десятки раз и никогда не подводил. Вы можете использовать его для приготовления оригинального гарнира или очень вкусного самостоятельного блюда!