Важные новости

Соте из индейки

-
7
Источник:
Соте из индейки
Красочное, вкусное и полезное соте из индейки можно подать на обед или на ужин. Готовится оно быстро, главное — обжарить мясо и овощи до карамельного цвета. Потушить их можно в бульоне или белом вине.

Описание приготовления:

Ароматное и сочное соте из индейки — блюдо не слишком калорийное, поэтому его можно подать даже на ужин. Допустимо варьировать различные овощи, добавляя или заменяя их. Не забывайте добавлять в блюдо свежую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Соте

Ингредиенты:

Индейка - 600 Грамм (крыло) Морковь - 1 Штука Лук репчатый - 1 Штука Лук зеленый - 2 Штуки (стебля) Горошек зеленый - 120 Грамм (замороженный) Масло растительное - 1 Ст. ложка Соль - 3 Щепотки Перец черный молотый - 1 Щепотка Вода теплая - 100 Миллилитров (бульон или белое вино) Лавровый лист - 2-3 Штук
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Соте из индейки"

Соте из индейки - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Можете использовать филе индейки, бедро и т.д.Соте из индейки - фото шаг 2Промойте крыло индейки, срежьте кожу и пленки, срежьте мясо с костей и нарежьте мякоть на порционные кубики. Прогрейте растительное масло в казане и выложите в него кубики мяса. Обжарьте около 3 минут до румяности.Соте из индейки - фото шаг 3Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными кусочками.Соте из индейки - фото шаг 4Добавьте нарезки лука и моркови к поджаренному мясу, томите еще 2-3 минуты, пока и овощи не подрумянятся.Соте из индейки - фото шаг 5После этого добавьте в казан промытый зеленый горошек и нарезанные стебли зеленого лука.Соте из индейки - фото шаг 6Посолите, поперчите, добавьте лавровые листья и теплую воду (бульон или белое вино — на ваше усмотрение).Соте из индейки - фото шаг 7Тушите соте на плите около 25 минут, включив умеренный нагрев, пока практически вся жидкость выпарится.Соте из индейки - фото шаг 8Готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу. Если вы не тушили соте в белом вине, то подайте блюдо под стаканчик охлажденного белого вина.

Оценить рецепт Соте из индейки:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю простой рецепт овсяных галет. Это полезная альтернатива печенью из магазина. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!
Щука - очень универсальная рыба, подходит для всего: для ухи, в пирог, для вяления и даже в пельмени. А если вы еще не пробовали котлеты из щуки с сыром, то этот рецепт для вас!