Важные новости

Борщ с нутом

-
4
Источник:
Борщ с нутом
Наваристый и ароматный борщ — что может быть лучше такого блюда на обед? Только борщ с нутом — такой постный вариант первого блюда понравится вам и вашим родным, особенно с сухариками и сметаной!

Описание приготовления:

Так как борщ с нутом — постное блюдо, то и заправлять его лучше всего постной сметаной или сметаной из семечек, яблочным майонезом и т.д. Очень вкусно подавать борщ с чесночными пампушками и другой несладкой выпечкой с чесночным ароматом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Картофель - 1-2 Штук Нут - 100 Грамм Капуста белокочанная - 150 Грамм Свекла - 1 Штука (крупная) Морковь - 1 Штука Лук репчатый - 1 Штука Масло растительное - 2 Ст. ложки Вода - 1,5 Литра Соль - 0,25 Чайных ложки Сахар - 1 Чайная ложка Уксус 6% - 0,5 Чайных ложки Укроп - 0,25 Пучка
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Борщ с нутом"

Борщ с нутом - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите от кожуры, с капусты снимите верхние листья.Борщ с нутом - фото шаг 2Нут замочите в горячей воде заранее, примерно за 5-6 часов до начала приготовления борща, а еще лучше — на ночь.Борщ с нутом - фото шаг 3Затем слейте воду и высыпьте замоченный нут в кастрюлю или казан, влейте кипятком и отварите до готовности примерно 1,5 часа. В отдельную кастрюлю нарежьте кубиками промытый картофель и влейте 2 литра горячей воды. Поместите емкость на плиту и отварите 10 минут.Борщ с нутом - фото шаг 4Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в горячем растительном масле на сковороде примерно 2-3 минуты.Борщ с нутом - фото шаг 5Очищенные свеклу и морковь натрите на терке с большими отверстиями, добавьте в сковороду и обжарьте примерно 3-5 минут до мягкости.Борщ с нутом - фото шаг 6Выложите зажарку в кастрюлю с отварным картофелем, отварите блюдо еще 5 минут.Борщ с нутом - фото шаг 7Нашинкуйте белокочанную капусту и измельчите свежую зелень. Добавьте в емкость вместе с сахаром, солью и уксусом. Уксус желательно добавлять, чтобы капуста не "вытянула" на себя бордовый цвет!Борщ с нутом - фото шаг 8Добавьте отварной нут и томите борщ еще 5 минут.Борщ с нутом - фото шаг 9Затем нагрев выключите, разлейте постный борщ с нутом в тарелки и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт Борщ с нутом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Такой салат сможет украсить любой праздничный стол. Готовится он просто, хотя в его составе очень интересные продукты. Берите на заметку рецепт!
В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с кукурузой и оливками. Он получается вкусным, ярким и очень просто готовится. Салат — сытный, может стать самостоятельным блюдом для обеденного переку...