Важные новости

Рисовый бисквит

-
5
Источник:
Рисовый бисквит
Рисовая мука не содержит глютен, из нее получается отличный пышный бисквит, вкусное печенье, сдобная выпечка и т.д. Не бойтесь готовить бисквит из рисовой муки — он получится воздушным и пористым.

Описание приготовления:

Золотистый рисовый бисквит можно подать в качестве десерта на обед или ужин, на полдник, присыпав его сахарной пудрой или полив теплым молоком для пропитки. От такого лакомства не откажется никто, а вы, тем временем, не забудьте заварить ароматный чай!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Диета: Без глютена

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 4 Штуки Сахар - 100 Грамм Мука рисовая - 130 Грамм Соль - 1 Щепотка Масло растительное - 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рисовый бисквит"

Рисовый бисквит - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Рисовый бисквит - фото шаг 2Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же сахар и соль, взбейте в течение 4-5 минут на самой высокой скорости техники. Дольше взбивать яичную массу не нужно, чтобы не перебить ее — тогда бисквит у вас не поднимется, а испечется одним комом.Рисовый бисквит - фото шаг 3Всыпьте в чашу рисовую муку, предварительно ее просеяв. Если вы не уверены в качестве приобретенных яиц, можете добавить вместе с мукой 0,5 пакетика разрыхлителя — это примерно 0,5 ч.л. Разрыхлитель вспушит бисквитное тесто. Еще один момент — от фермерских яиц с ярким желтком бисквит получится более красочным, ярко-желтым. Далее, не взбивая, аккуратно вмешайте муку в яичную массу, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.Рисовый бисквит - фото шаг 4Разогрейте духовку до 180 градусов, выше температуру не устанавливайте, иначе десерт не пропечется внутри, а зарумянится по краям. Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом и перелейте в нее бисквитное тесто.Рисовый бисквит - фото шаг 5Поместите форму в духовку и выпекайте лакомство примерно 20-25 минут до зарумянивания. Как только по кухне поплывет аромат выпечки, выключите нагрев. Извлеките бисквит из духовки и переверните форму дном вверх, помещая ее на две чашки. Если не дать бисквиту остыть в таком виде, то он осядет.Рисовый бисквит - фото шаг 6Остывший бисквит извлеките из формы и подайте к столу. По желанию можете присыпать его сахарной пудрой.

Оценить рецепт Рисовый бисквит:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рецепт очень вкусной сырой аджики. Аромат и вкус насыщены свежестью. Аджика получается очень острой, но благодаря жгучему перцу хорошо хранится. Подойдет к мясу или птице.
Яркая и пикантная аджика способна привнести в любое мясное блюдо новые вкусовые нотки. Готовят ее из спелых помидоров с добавлением перца чили и чеснока без варки, хранят на холоде.