Важные новости

Овсяные котлеты с грибами

-
3
Источник:
Овсяные котлеты с грибами
Рецепт постных котлет на основе овсяных хлопьев с шампиньонами. Я перепробовала много вариантов котлет без мяса, этот точно заслуживает внимания!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить овсяные котлеты с грибами, я расскажу ниже. Овсяные хлопья выбирайте длительной варки, тогда котлеты будут хорошо держать форму. Если фарш получается слишком жидким — добавьте немного манки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 1/2 Стакана Вода - 1/4 Стакана (кипяток) Шампиньоны - 2-3 Штук Лук репчатый - 1/2 Штуки Чеснок - 1-2 Зубчиков Зелень - 1/4 Пучка (укроп, петрушка) Соль - По вкусу Черный перец молотый - По вкусу Картофель - 1 Штука
Количество порций: 2

Как приготовить "Овсяные котлеты с грибами"

Овсяные котлеты с грибами - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Овсяные котлеты с грибами - фото шаг 2Овсяные хлопья насыпьте в миску, залейте кипятком и оставьте набухать на 20 минут.Овсяные котлеты с грибами - фото шаг 3Картофель очистите, натрите на мелкой терке и отожмите от лишней жидкости. Репчатый лук, петрушку и укроп мелко порубите. Шампиньоны натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.Овсяные котлеты с грибами - фото шаг 4Добавьте к набухшей овсянке все подготовленные ингредиенты. Перемешайте, посолите и поперчите.Овсяные котлеты с грибами - фото шаг 5Слепите из получившейся массы котлеты.Овсяные котлеты с грибами - фото шаг 6Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте котлеты 1-2 минуты до румяной корочки с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут.Овсяные котлеты с грибами - фото шаг 7Овсяные котлеты с грибами готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овсяные котлеты с грибами:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю простой рецепт овсяных галет. Это полезная альтернатива печенью из магазина. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!
Щука - очень универсальная рыба, подходит для всего: для ухи, в пирог, для вяления и даже в пельмени. А если вы еще не пробовали котлеты из щуки с сыром, то этот рецепт для вас!