Манты на кефире

-
10
Источник:
Манты на кефире
Тесто для этих мантов замешивается на кефире и поэтому оно получается в готовом виде нежным и мягким. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить манты на кефире можно хоть к повседневному, хоть к любому праздничному столу. Манты получаются нежные, сочные и очень вкусные! Тесто на кефире не потребует от вас особых кулинарных навыков, так как оно максимально "послушно" в работе.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте / Манты / Блюда на пару / Блюда с начинкой
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

Кефир - 250 Миллилитров Яйцо - 1 Штука Мука - 500-600 Грамм Мясо - 600 Грамм (любое) Лук - 300 Грамм Соль - По вкусу Специи - По вкусу
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Манты на кефире"

Манты на кефире - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Манты на кефире - фото шаг 2В глубокой миске взбейте яйцо с солью.Манты на кефире - фото шаг 3Добавьте кефир.Манты на кефире - фото шаг 4Все перемешайте и частями введите муку.Манты на кефире - фото шаг 5Сначала перемешивайте все ложкой, затем, когда станет тяжело мешать, продолжите замес руками.Манты на кефире - фото шаг 6Тесто должно получиться упругое и эластичное. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.Манты на кефире - фото шаг 7Тем временем мясо нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше. Мясо можно брать любое, но отдавайте предпочтение мякоти с небольшой прослойкой сала.Манты на кефире - фото шаг 8Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль по вкусу и специи. Я добавляю черный молотый перец, зиру и молотый кориандр.Манты на кефире - фото шаг 9Все хорошо перемешайте. Начинка готова.Манты на кефире - фото шаг 10От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками.Манты на кефире - фото шаг 11Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга.Манты на кефире - фото шаг 12Выложите по центру начинку.Манты на кефире - фото шаг 13И сформируйте манты любым удобным способом.Манты на кефире - фото шаг 14Решетку мантоварки или пароварки смажьте маслом и выложите манты. Готовьте манты на пару около 45 минут.Манты на кефире - фото шаг 15Готовые манты на кефире подавайте с соусами или просто так, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус.

Оценить рецепт Манты на кефире:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Плацинды - это лепешки, родом из Молдавии, которые готовят с самой разнообразной начинкой. Тесто делают как дрожжевое, так и пресное. Сегодня расскажу, как приготовить плацинды на кефире.
Манник - отличный вариант для семейного чаепития. Я уважаю эту выпечку за доступность и простоту приготовления. Каждый раз можно получить пирог с новым вкусом. Сегодня предлагаю испечь с малиной.