Холодец с агар-агаром

-
7
Источник:
Холодец с агар-агаром
Холодец — замечательная закуска, которую готовят, как правило, на праздники. Но, конечно же и в будни это блюдо вполне доступно. Если холодец из птицы, то необходим загуститель. Возьмем агар-агар.

Описание приготовления:

С незапамятных времен холодец варили исключительно из говядины или свинины. Французы внесли разнообразие и стали варить его с добавлением, птицы, дичи, овощей и яиц. Чтобы бульон застыл, в него добавляли те части тушки, в которых есть белок коллаген: сухожилия, кости, хрящи. Такой холодец варится очень долго. Поэтому в наше время кулинары предпочитают использовать желатин или агар-агар для стабилизации легких бульонов. Сегодня приготовим холодец с агар-агаром и узнаем, как его разводить в бульоне.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Агар-агар
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

Куриные окорочка - 1 Килограмм Вода - 1,5 Литра Лук репчатый - 1 Штука Морковь - 1 Штука Лавровый лист - 1 Штука Чеснок - 5 Зубчиков Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Агар-агар - 12 Грамм
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Холодец с агар-агаром"

Холодец с агар-агаром - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца на агар-агаре.Холодец с агар-агаром - фото шаг 2Курицу помойте и выложите в кастрюлю.Холодец с агар-агаром - фото шаг 3Залейте водой и поставьте на плиту.Холодец с агар-агаром - фото шаг 4Доведите воду с курицей до кипения, снимите пену. Добавьте очищенный лук и морковь. Установите минимальный огонь. Курица должна буквально томиться, чтобы бульон был абсолютно прозрачным.Холодец с агар-агаром - фото шаг 5Томите курицу 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.Холодец с агар-агаром - фото шаг 6Вареную курицу достаньте из кастрюли. Удалите шкурку и кости.Холодец с агар-агаром - фото шаг 7Бульон процедите. На 500 мл. бульона кладут 5-7 грамм агар-агара. В отдельную посуду налейте стакан теплого бульона и выложите в него агар-агар. Перемешайте и дайте 10-15 минут настояться. После влейте желе в процеженный бульон. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, чтобы агар-агар полностью растворился.Холодец с агар-агаром - фото шаг 8Куриное мясо нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок.Холодец с агар-агаром - фото шаг 9Залейте бульоном с агар-агаром. Отправьте в холод до полного застывания.Холодец с агар-агаром - фото шаг 10Холодец с агар-агаром готов. Подавайте к столу с горчицей, хреном, кетчупом.

Оценить рецепт Холодец с агар-агаром:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Дюксель - блюдо французской кухни. Это одновременно соус, приправа и пюре. А также начинка для выпечки или блинов. Готовится на основе грибов и лука. Быстро, просто и очень вкусно!
Очень вкусный и аппетитный салат с грибами, курицей и фасолью отлично подойдет для праздничного или повседневного стола. Берите на заметку рецепт!