Новогоднее печенье "Петушки"

-
6
Источник:
Новогоднее печенье "Петушки"
Сегодня делюсь с вами простым и понятным рецептом, как приготовить новогоднее печенье «Петушки». И не просто испечь его, но и оригинально украсить разноцветной глазурью. Это очень легко!

Описание приготовления:

Для приготовления печенья «Петушки» вам обязательно понадобятся специальные формочки-петушки, которые можно приобрести в любом специализированном магазине. В остальном – все так же, как и в приготовлении обычного печенья. Украшать его будем айсингом, который приготовим самостоятельно. Давайте приступать!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 Грамм Яйцо - 1 Штука Сахар - 150 Грамм Мука - 1,5 Стакана Сода - 2/3 Чайных ложки Сахарная пудра - 0,5 Стакана Крахмал - 2 Ст. ложки Лимонная кислота - 1 Щепотка Красители - 2 Щепотки (розовый, голубой)
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Новогоднее печенье "Петушки""

Новогоднее печенье Приготовьте тесто. Для этого смешайте все сухие ингредиенты: сахар, муку и соду. Перемешайте и сделайте небольшую воронку.Новогоднее печенье Туда положите 1 желток (белок поместите в чистую сухую пиалу, он нам понадобится для глазури), нарежьте небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Кстати, его можно также натереть на крупной терке, тогда будет легче и быстрее замешивать тесто.Новогоднее печенье Все хорошенько перемешайте как можно быстрее и с как можно меньшим количеством движений, чтоб масло не растаяло и не потекло. Из теста сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15-20 минут.Новогоднее печенье Затем тесто раскатайте толщиной 5 мм, формочкой в виде петушка или ножом по бумажному трафарету вырежьте печенье. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Время от времени посматривайте, чтобы печенье не сгорело, ведь все духовки пекут по-разному.Новогоднее печенье Для глазури смешайте белок с сахарной пудрой, добавьте лимонную кислоту, сначала перемешайте вилкой, а затем взбейте добела миксером.Новогоднее печенье После этого добавьте 1,5 ст. ложки крахмала и перемешайте ложкой. Глазурь стала более густой, но не слишком, она все еще жидковата и хорошо стекает с ложки. Именно такая глазурь нам нужна.Новогоднее печенье Разделите глазурь на 3 пиалы, в одну добавьте розовый краситель, во вторую – голубой, а третью оставьте белой. К белой глазури добавьте еще ½ ст. ложки крахмала, чтобы она стала более густой и непрозрачной.Новогоднее печенье Разложите глазурь по кондитерским мешочкам. Сделайте небольшие отверстия. На готовом печенье сначала сделайте ободочек белой глазурью и оставьте на 15 минут для подсыхания, а затем раскрасьте печенье на свой вкус.Новогоднее печенье Готовое печенье оставьте в теплом месте на 2-6 часов для высыхания глазури. Следите, чтобы ваши домочадцы не съели его раньше :)

Оценить рецепт Новогоднее печенье "Петушки":

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовим макароны с помидорами в духовке, добавим также сыр, получится просто изумительно вкусный обед или ужин. Макароны можно использовать любые, которые вам по вкусу, сыр используйте качественный.
Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. По набору овощей и способу приготовления оно мало чем отличается от привычных нам запеканок, но тунец кардинально меняет весь вкус.