Пышные оладьи из кабачков

-
6
Источник:
Пышные оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков – отличная закуска, которая сгодится для сытного завтрака, быстрого перекуса и легкого ужина. Оладьи получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их сможет любая хозяйка.

Описание приготовления:

Для приготовления пышных оладий из кабачков я использую только самые молодые кабачки, которые еще не имеют семян. Тесто из таких кабачков получается очень нежным и легким, хорошо и быстро прожаривается. Мой рецепт, как приготовить пышные оладьи из кабачков, очень простой. Для замешивая теста я использую сметану, именно благодаря ей оладьи и получаются пышными, если же вы используете кефир, то добавьте в тесто немного разрыхлителя.

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / На ужин / На природу / Для детей / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

Кабачок - 1 Штука Сметана - 200 Грамм Яйцо - 1 Штука Мука - 2-3 Ст. ложек Соль - 1 Щепотка Петрушка - 2-3 Штук (веточки)
Количество порций: 3

Как приготовить "Пышные оладьи из кабачков"

Пышные оладьи из кабачков - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете молодой кабачок, то его можно не очищать.Пышные оладьи из кабачков - фото шаг 2Кабачок натрите на мелкой терке, лишнюю жидкость отожмите.Пышные оладьи из кабачков - фото шаг 3Петрушку порубите ножом и смешайте с кабачком.Пышные оладьи из кабачков - фото шаг 4Добавьте яйцо, сметану, соль, 2 ст. ложки муки.Пышные оладьи из кабачков - фото шаг 5Хорошенько перемешайте тесто, по консистенции оно должно получиться похожим на густую сметану, если тесто получилось жидким, добавьте еще одну ложку муки.Пышные оладьи из кабачков - фото шаг 6Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.Пышные оладьи из кабачков - фото шаг 7Пышные ладьи из кабачка готовы. Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Кушайте с удовольствием.

Оценить рецепт Пышные оладьи из кабачков:

3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Простое, но очень вкусное блюдо. Пшенную кашу приготовим с кусочками куриной грудки и перцем. Сочетание удачное, каша получается вкусной и ароматной.
Предлагаю приготовить пшенную кашу на кокосовом молоке. Это роскошный вариант для воскресного завтрака. Кокосовое молоко превращает даже банальную пшенку в настоящий десерт!