Важные новости

Мини-пиццы в тарталетках

-
6
Источник:
Мини-пиццы в тарталетках
Пицца всегда желанна на любом столе, не только будничном, но и праздничном. Предлагаю рецепт фуршетного варианта пиццы в тарталетках, это еще проще, чем приготовить традиционную пиццу.

Описание приготовления:

Приготовить пиццу в тарталетках не сложнее, а гораздо быстрее и проще, чем традиционную пиццу. Такие пиццы в тарталетках — отличный вариант закусок для фуршетного или праздничного стола. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте мини-пиццы на свой вкус!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Молоко - 50 Миллилитров Масло сливочное - 30 Грамм Сметана - 2 Ст. ложки Соль - 1 Щепотка Сода - 1/3 Чайных ложки Лимонный сок - 0,5 Чайных ложки Мука - 200 Грамм Оливковое масло - 2 Ст. ложки Помидорки черри - 6 Штук Маслины - 12 Штук Томатная пассата - 200 Грамм (или помидоры в собственном соку) Моцарелла - 100 Грамм Пармезан - 50 Грамм (тертый) Бекон - 100 Грамм (сырокопченый) Базилик - 0,5 Чайных ложки (сухой)
Количество порций: 6

Как приготовить "Мини-пиццы в тарталетках"

Мини-пиццы в тарталетках - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Мини-пиццы в тарталетках - фото шаг 2В миску для замешивания теста влейте молоко, добавьте сметану, соль, соду. Влейте 0,5 чайной ложки лимонного сока на соду, для гашения.Мини-пиццы в тарталетках - фото шаг 3Добавьте растопленное сливочное масло.Мини-пиццы в тарталетках - фото шаг 4Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.Мини-пиццы в тарталетках - фото шаг 5Разделите тесто на 6 частей весом около 60 грамм.Мини-пиццы в тарталетках - фото шаг 6Смажьте оливковым или любым другим растительным маслом формочки для запекания.Мини-пиццы в тарталетках - фото шаг 7Раскатайте тесто в лепешки, выложите в формочки, разровняйте по всей поверхности.Мини-пиццы в тарталетках - фото шаг 8Концом чайной ложки можно сделать небольшой декор на краях теста.Мини-пиццы в тарталетках - фото шаг 9Выложите на дно тарталетки томатную пассату или измельченные помидоры в собственном соку.Мини-пиццы в тарталетках - фото шаг 10Натрите моцареллу на терке и выложите поверх томатного соуса.Мини-пиццы в тарталетках - фото шаг 11Нарежьте бекон на кусочки и выложите в тарталетки.Мини-пиццы в тарталетках - фото шаг 12Добавьте в тарталетки маслины, в центр поместите помидорчик черри. Посыпьте сухим базиликом.Мини-пиццы в тарталетках - фото шаг 13Посыпьте тарталетки сверху тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности.Мини-пиццы в тарталетках - фото шаг 14Аккуратно извлеките тарталетки из формочек, подавайте к столу. Тарталетки получились очень вкусными, к тому же, выглядят они, на мой взгляд, очень красиво и аппетитно!

Оценить рецепт Мини-пиццы в тарталетках:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Гуакамоле — знаменитое мексиканское блюдо, пюре из авокадо с добавлением помидоров, красного лука и сока лайма. Традиционно употребляется с чипсами начос.
Доктор медицинских наук, академик Амосов, имел известность не только в хирургии, но и в области питания при реабилитации. Его открытием принято считать пасту из сухофруктов с лимоном и медом.