Ленивые вареники с вишней

-
8
Источник:
Ленивые вареники с вишней
Ленивые вареники – блюдо, вкус которого знаком всем с детства. Приготовление занимает считанные минуты, а устоять перед ними невозможно. Главное – выбрать качественный творог и не переборщить с мукой.

Описание приготовления:

Горячие творожные шарики, сдобренные сливочным маслом и сметаной, никого не оставляют равнодушными: ни взрослых, ни детей. Вареники любят за простоту и быстроту приготовления, за нежный творожный вкус, но ленивые вареники также очень полезны, особенно для тех, кто не любит есть творог в чистом виде. Сегодня предлагаю приготовить ленивые вареники с вишней. Приготовления таких вареников почти ничем не отличается, просто в центр каждого шарика выкладывается несколько ягод. Вишню можно использовать любую: замороженную, свежую или из варенья. Подавать вареники лучше всего со сметаной.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

Творог - 300 Грамм Яйцо куриное - 1 Штука Сахар - 1 Ст. ложка Мука пшеничная - 3 Ст. ложки Вишня - 150 Грамм
Количество порций: 3

Как приготовить "Ленивые вареники с вишней"

Ленивые вареники с вишней - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты.Ленивые вареники с вишней - фото шаг 2Творог выложите в тарелку, добавьте яйцо, сахар и хорошо все разотрите.Ленивые вареники с вишней - фото шаг 3Добавьте просеянную муку, и замесите тесто.Ленивые вареники с вишней - фото шаг 4Сформируйте вареники. Для этого на доску или стол, присыпанные мукой, выложите чайную ложку теста, разомните его в кружочек, немного присыпьте мукой. В центр выложите вишню.Ленивые вареники с вишней - фото шаг 5Аккуратно соедините края руками, и сформируйте кружок.Ленивые вареники с вишней - фото шаг 6Отварите вареники в подсоленной кипящей воде до всплытия их на поверхность.Ленивые вареники с вишней - фото шаг 7Ленивые вареники с вишней готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ленивые вареники с вишней:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Дюксель - блюдо французской кухни. Это одновременно соус, приправа и пюре. А также начинка для выпечки или блинов. Готовится на основе грибов и лука. Быстро, просто и очень вкусно!
Очень вкусный и аппетитный салат с грибами, курицей и фасолью отлично подойдет для праздничного или повседневного стола. Берите на заметку рецепт!