Важные новости

Бульон из куриных окорочков

-
6
Источник:
Бульон из куриных окорочков
Ароматный бульон из куриных окорочков — идеальное блюдо для обеда, особенно в холодные зимние дни. Готовится он очень просто и быстро, главное — снять шумовкой пену, чтобы он не получился мутным.

Описание приготовления:

Ароматный куриный бульон можно приготовить и из обычных куриных окорочков, но желательно слить первый бульон, так как в нем будут содержаться все ненужные компоненты: антибиотики, лекарства и т.д. Второй бульон получится не менее вкусным и наваристым, его можно использовать для приготовления вторых блюд, супов, каш и т.д.

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

Окорочок - 400 Грамм Вода - 800 Миллилитров Лавровый лист - 3-4 Штук Соль - 0,5 Чайных ложки Лук репчатый - 1 Штука
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Бульон из куриных окорочков"

Бульон из куриных окорочков - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде.Бульон из куриных окорочков - фото шаг 2Промойте окорочок в воде, выложите его в кастрюлю. Разрежьте на две или четыре части репчатый лук и добавьте туда же вместе с лавровыми листьями. Мелко резать лук не нужно — он сделает бульон мутным, а нужно, чтобы он просто отдал блюду свой аромат.Бульон из куриных окорочков - фото шаг 3Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Помните, для получения вкусного бульона окорочка заливайте холодной водой, для получения вкусного мяса — горячей. Если вы готовите куриный бульон для детей, залейте окорочок водой и доведите жидкость до кипения, слейте вместе с пеной, так как в первом бульоне будет высокое содержание антибиотиков и т.д. Затем залейте снова холодной водой и отварите второй раз.Бульон из куриных окорочков - фото шаг 4Как только закипит жидкость в кастрюле, обязательно снимите образовавшуюся пену.Бульон из куриных окорочков - фото шаг 5Это можно сделать шумовкой или столовой ложкой. Старайтесь вместе с пеной не снять и кружочки жира на поверхности бульона.Бульон из куриных окорочков - фото шаг 6Отварите окорочок примерно 25-30 минут, проткните ножом и проверьте, чтобы из него не вытекала кровь. Извлеките окорочок на тарелку, а бульон процедите через ситечко с небольшими ячейками или через двойной слой марли.Бульон из куриных окорочков - фото шаг 7Разлейте горячий бульон в глубокие тарелки или пиалы, подайте к столу с хлебом, сухариками, чесночными гренками и т.д.

Оценить рецепт Бульон из куриных окорочков:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Вкусный и простой в приготовлении холодец из куриных бедрышек займет почетное место на вашем праздничном столе и не только. Гости точно оценят такое блюдо по достоинству! Берите рецепт на заметку!
Предлагаю рецепт очень вкусной ухи без особых усилий. Прекрасное сочетание нежных кусочков рыбы, свежих овощей и аромат специй и зелени не оставит никого равнодушным.