Важные новости

Кабачковая икра в микроволновке

-
4
Источник:
Кабачковая икра в микроволновке
Ароматную и вкусную кабачковую икру можно сделать и в микроволновке. Вам понадобится около 10-15 минут в зависимости от величины нарезки овощей. Не забывайте добавлять сахар, чеснок и уксус для вкуса.

Описание приготовления:

Кабачковая икра — идеальная овощная закуска, которую можно подать к столу на завтрак, в обед или на ужин. Икру можно взять с собой на природу, на пикник, подавая вместе с запеченным мясом, шашлыком или колбасой. Готовится она очень быстро, особенно если у вас на кухне есть такая помощница, как микроволновка.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Кабачок - 2 Штуки Морковь - 1 Штука Лук репчатый - 0,5 Штуки Чеснок - 1-2 Зубчиков Томатная паста - 2 Ст. ложки Сахар - 1 Чайная ложка Соль - 2-3 Щепоток Масло растительное - 1 Ст. ложка Уксус 6% - 0,5 Чайных ложки Вода - 50 Миллилитров
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Кабачковая икра в микроволновке"

Кабачковая икра в микроволновке - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки приобретите молодые, без плотной кожуры и семян внутри. Все овощи очистите и промойте в воде.Кабачковая икра в микроволновке - фото шаг 2Кабачки нарежьте пластинами, а затем — средними или мелкими кубиками, высыпьте в глубокую емкость для запекания в микроволновке. Емкость не должна быть с золотистыми или серебристыми рисунками!Кабачковая икра в микроволновке - фото шаг 3Такими же кубиками нарежьте морковь и репчатый лук. Добавьте в емкость.Кабачковая икра в микроволновке - фото шаг 4Влейте воду и поместите емкость в микроволновку на 5 минут, включая самую высокую мощность техники. Обязательно накройте емкость сверху специальной крышкой или тарелкой. Больше воды не добавляйте, так как кабачки сами выделят жидкость.Кабачковая икра в микроволновке - фото шаг 5Спустя указанное время извлеките емкость, посолите и поперчите. Если жидкости будет много, то слейте ее.Кабачковая икра в микроволновке - фото шаг 6Добавьте томатную пасту, уксус и сахар. Сахар добавлять обязательно — он нейтрализует кислинку уксуса и томатной пасты. Поместите емкость в микроволновку еще на 3-5 минут.Кабачковая икра в микроволновке - фото шаг 7Овощи должны стать мягкими, пропариться, пропитаться томатным вкусом и ароматом.Кабачковая икра в микроволновке - фото шаг 8Переместите всю массу в глубокую емкость, измельчите с помощью погружного блендера, добавив спрессованный очищенный зубчик чеснока.Кабачковая икра в микроволновке - фото шаг 9Выложите икру в тарелку и подайте ее к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить рецепт Кабачковая икра в микроволновке:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если вы хотите испечь что-то быстрое к чаю, предлагаю вам попробовать эти нежнейшие творожные треугольники с повидлом. Совсем простой, но очень удачный рецепт. От такой выпечки никто не откажется!
Предлагаю простой, но удачный рецепт кексов. Выпечка всегда получается идеально, ингредиенты доступны, сложностей в процессе приготовления нет. Сухофрукты и орехи придают выпечке насыщенный вкус.