Важные новости

Баклажанная икра по-одесски

-
4
Источник:
Баклажанная икра по-одесски
Делюсь рецептом баклажанной икры по-одесски. Получается вкуснейшая холодная закуска, которую можно подавать с картошкой или свежим хлебом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру по-одесски. Вместо петрушки и укропа можно взять свежую кинзу, если любите. По желанию в икру можно добавить ложечку натурального яблочного уксуса. Готовится икра на основе запеченного баклажана и сладкого перца. Съедается она мгновенно, поэтому рекомендую сразу приготовить побольше!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Баклажан - 500 Грамм Перец болгарский - 1 Штука Помидоры - 250 Грамм Лук репчатый - 1/2 Штуки Чеснок - 1-2 Зубчиков Зелень - 1/4 Пучка (петрушка, укроп) Масло подсолнечное - 50 Миллилитров Соль - По вкусу Черный молотый перец - По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Баклажанная икра по-одесски"

Баклажанная икра по-одесски - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 250 градусов.Баклажанная икра по-одесски - фото шаг 2Помойте болгарский перец и баклажан. Выложите их на решетку и запекайте в духовке 40-50 минут.Баклажанная икра по-одесски - фото шаг 3Готовые овощи полностью остудите.Баклажанная икра по-одесски - фото шаг 4Перец и баклажан очистите от кожицы, затем нарежьте на мелкие кубики.Баклажанная икра по-одесски - фото шаг 5Репчатый лук и петрушку мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.Баклажанная икра по-одесски - фото шаг 6На помидорах сделайте разрезы крест-накрест, залейте горячей водой и оставьте на пару минут. Очистите от кожицы, удалите семена и мелко порубите ножом.Баклажанная икра по-одесски - фото шаг 7Добавьте все овощи в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом. Перемешайте и уберите икру в холодильник на час, чтобы она настоялась.Баклажанная икра по-одесски - фото шаг 8Баклажанная икра по-одесски готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажанная икра по-одесски:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Зимняя заготовка с баклажанами - отличный вариант разнообразить повседневный стол или любое застолье. Приготовить баклажаны с зеленью на зиму достаточно просто, рецепт можно назвать "ленивым".
Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье.