Важные новости

Болгарский плов

-
4
Источник:
Болгарский плов
Ароматный овощной плов с болгарским перцем отлично разнообразит ваше повседневное меню, его можно подать как основное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Описание приготовления:

Болгарский плов — это один из вариантов вкусного и постного блюда, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Болгарский перец имеет довольно насыщенный вкус и аромат поэтому плов получается просто невероятным. Рис можно использовать любой, который вам больше нравится. Готовится плов достаточно быстро и просто. Если вы хотите порадовать свою семью чем-то новым и вкусным, этот рецепт отлично вам подойдет.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Рис - 1 Стакан Вода - 2 Стакана Лук репчатый - 1 Штука Морковь - 1 Штука Болгарский перец - 1 Штука Специи - 1 Чайная ложка (для плова) Соль - 0.5 Чайных ложки Перец - 1 Щепотка Растительное масло - 1 Ст. ложка
Количество порций: 3

Как приготовить "Болгарский плов"

Болгарский плов - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты.Болгарский плов - фото шаг 2Лук с морковью очистите, мелко нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.Болгарский плов - фото шаг 3Болгарский перец очистите от семян, удалите все перегородки и нарежьте кубиками небольшого размера.Болгарский плов - фото шаг 4Добавьте перец к овощам, перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут.Болгарский плов - фото шаг 5В сковороду добавьте рис.Болгарский плов - фото шаг 6Влейте несколько стаканов теплой воды, добавьте соль, перец, специи для плова, по желанию можете добавить чеснок. Готовьте плов 25-30 минут на среднем огне под закрытой крышкой.Болгарский плов - фото шаг 7Болгарский плов готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Болгарский плов:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Простой салат из шпротов с зеленым горошком, который отлично подойдет для обеда или ужина. Блюдо, помимо красивого внешнего вида, получается невероятно вкусное.
Цукаты - это один из способов сохранения фруктов и ягод на зиму. К тому же это натуральный и вкусный десерт, приготовить его просто, правда, необходимо время. Мой рецепт цукатов из сливы в духовке.