Важные новости

Пирог с грушами и сливами

-
5
Источник:
Пирог с грушами и сливами
Делюсь рецептом потрясающе вкусного пирога с грушами и сливами. Его можно приготовить и с другими фруктами, но этот "дуэт" мне показался идеальным. Рецепт простой, лучше любого торта!

Описание приготовления:

Если вы еще не пекли такой пирог, а вы точно его не пекли, потому что я сочинила его только вчера, то скорее забирайте его в свою копилочку рецептов. Это очень вкусно и просто! Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих родных вкусом и видом такого пирога. Получится много!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

Масло сливочное - 180 Грамм (размягченное) Сахар - 175 Грамм (150 грамм — в тесто, 1 ст. ложка — в творожно-сырную начинку) Соль - 1 Щепотка (в тесто) Яйца - 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в творожно-сырную начинку) Мука - 250 Грамм (потребуется дополнительно 1 ст. ложка муки для работы с тестом) Творожный сыр - 120 Грамм (сливочный) Пакетик ванильного сахара - 1 Штука (в творожно-сырную начинку — 0,5 пакетика, в тесто — 0,5 пакетика) Джем - 1 Ст. ложка (или варенье, для смазывания перед выпечкой) Разрыхлитель - 1 Чайная ложка Миндаль - 30 Грамм (или другие орехи) Груши - 2 Штуки Сливы - 4-5 Штук Сахарная пудра - 1 Ст. ложка (для посыпки перед подачей)
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с грушами и сливами"

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Пирог с грушами и сливами - фото шаг 2Выложите в миску творожный сливочный сыр, вбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 ст. ложку обычного сахара.Пирог с грушами и сливами - фото шаг 3Смешайте сливочно-творожную начинку до однородности миксером или вручную.Пирог с грушами и сливами - фото шаг 4Добавьте к муке соль, разрыхлитель, 0,5 пакетика ванильного сахара, смешайте.Пирог с грушами и сливами - фото шаг 5В емкость для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло, сахар, вбейте 1 яйцо.Пирог с грушами и сливами - фото шаг 6Взбейте масляную смесь, добавьте мучную смесь, замесите тесто.Пирог с грушами и сливами - фото шаг 7Соберите тесто в шар.Пирог с грушами и сливами - фото шаг 8Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, разделите тесто на 2 части, скатайте из каждой части "колбаску".Пирог с грушами и сливами - фото шаг 9Сделайте из теста два прямоугольника.Пирог с грушами и сливами - фото шаг 10Сделайте небольшие бортики из теста, выложите творожно-сырную начинку. Можно придать бортикам рельефную форму с помощью обратного конца чайной ложки.Пирог с грушами и сливами - фото шаг 11Выложите начинку из груш и слив, чередуя ряды, смажьте сверху тонким слоем джема или варенья для придания глянца.Пирог с грушами и сливами - фото шаг 12Присыпьте измельченным орехом.Пирог с грушами и сливами - фото шаг 13Выпекайте пироги при температуре 180 градусов до готовности, на это уйдет примерно 15-20 минут.Пирог с грушами и сливами - фото шаг 14Подавайте пирог полностью остывшим, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.Пирог с грушами и сливами - фото шаг 15Пирог такой удлиненной формы очень легко резать и удобно подавать. Про вкус молчу, он потрясающий!

Оценить рецепт Пирог с грушами и сливами:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Простой и сытный салат на скорую руку. Сочетание ингредиентов очень вкусное, поэтому его смело можно предложить даже для праздничного меню.
Рецепт овощного супа из печеного сладкого перца и кукурузы. Сочетание ингредиентов здесь очень гармоничное. Суп получается густым, насыщающим и согревающим!