Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде

-
5
Источник:
Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде
Если мужчины любят острый, пряный шашлык, то для дам у меня более нежный вариант в цитрусовом маринаде. Присутствие апельсина и грейпфрута делают мясо сочным и очень вкусным. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

При выборе мяса отдайте предпочтение свежему, не подвергавшемуся заморозке. Лучше если это будет свинина с легким жирком.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Апельсин / Грейпфрут
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

Свинина - 1,2-1,5 Килограмма Грейпфрут - 1 Штука (крупный) Апельсин - 2 Штуки (среднего размера) Соль - По вкусу Перец - По вкусу (по желанию) Специи - По вкусу (для шашлыка) Масло растительное - 3 Ст. ложки
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде"

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 2Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу.Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 3Очистите грейпфрут, выдавите сок.Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 4Вымойте апельсины. Из одного выдавите сок. Со второго снимите цедру. Смешайте.Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 5Смешайте в чаше апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, растительное масло. Перемешайте.Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 6Мясо приправьте специями. Перемешайте.Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 7Возьмите пакет для запекания. Выложите в него мясо, влейте маринад.Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 8Завяжите пакет. Переворачивайте пакет из стороны в сторону. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Если уберете в холодильник, то на 6 часов.Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 9За 30 минут до жарки, откройте пакет, посолите по вкусу, завяжите, перемешайте и оставьте до конца маринования. Подготовьте мангал с углями. Угли должны быть покрыты белым пеплом. Насадите мясо на шапуры. Обжаривайте, переворачивая 30-40 минут.Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 10Готовый шашлык при протыкании выделяет прозрачный сок и покрыт румяной корочкой. Снимите с огня и подавайте горячим на шампурах.Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 11Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Быстрый салат с курицей и маринованным луком. Этот рецепт подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Готовим диетический салат с куриной грудкой - очень вкусный салат, который подойдет для обеда или для ужина. Салат можно подавать даже на праздничный стол, легкий вариант точно оценят гости.