Важные новости

Торт из капкейков

-
7
Источник:
Торт из капкейков
Торт из капкейков — это не торт в классическом понимании слова. Это набор капкейков с цветным кремом, из которых можно воссоздать на подложке любую тематическую фигуру или цифру, для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Один из главных секретов — ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за час до приготовления. Для крема важно, чтобы масло было размягченное — комнатной температуры, а творожный сыр — холодный. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить торт из капкейков.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 280 Грамм (для теста) Яйца куриные - 2 Штуки (для теста) Сахар - 300 Грамм (для теста) Масло сливочное - 120 Грамм (для теста) Молоко - 300 Миллилитров (для теста) Разрыхлитель - 2 Чайных ложки (для теста) Соль - Щепотка (для теста) Ванилин - Щепотка (для теста) Творожный сливочный сыр - 300 Грамм (для крема) Сливочное масло - 100 Грамм (для крема) Сахарная пудра - 100 Грамм (для крема) Пищевые красители гелевые - По вкусу (для крема)
Количество порций: 15-18

Как приготовить "Торт из капкейков"

Торт из капкейков - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты. Секрет хорошего результата обязательно прочтите выше в "описании приготовления".Торт из капкейков - фото шаг 2Масло для теста сначала взбивайте на небольшой скорости миксера, затем скорость увеличивайте. Взбивайте до светлости и воздушности. Потом порционно всыпайте сахар.Торт из капкейков - фото шаг 3Затем по одному вводите яйца. Сначала одно яйцо, тщательно взбейте до однородной массы, затем второе и снова взбейте.Торт из капкейков - фото шаг 4Должна получиться масса по консистенции, как на фото.Торт из капкейков - фото шаг 5Муку смешайте с ванилином, солью и разрыхлителем. Просейте сухую смесь. Введите 3-4 столовые ложки сухой смеси в тесто, взбейте.Торт из капкейков - фото шаг 6Затем влейте часть молока, снова взбейте. И так поочередно добавляйте сухую смесь и молоко.Торт из капкейков - фото шаг 7Получится вот такое шелковистое тесто. Разлейте тесто в смазанные маслом порционные формы для кексов, можно в силиконовые. Также можно подкладывать бумажные капсулы для кексов. Я использовала все указанные варианты, чтобы испечь сразу как можно больше.Торт из капкейков - фото шаг 8Выпекайте 25-30 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.Торт из капкейков - фото шаг 9Когда кексы будут готовы и полностью остынут, приготовьте крем. Смешайте все ингредиенты для крема (кроме красителей). Сначала аккуратно перемешайте ложкой, чтобы "вмешать" сахарную пудру, тогда она не разлетится от миксера. А затем взбивайте несколько минут.Торт из капкейков - фото шаг 10Заранее решите какая у вас будет фигура из капкейков и как вы будете их выкладывать. Платье принцессы, меч для мальчика, цветок или может воздушный шар. Мне для цветка понадобилось три красителя. Чтобы не мыть насадку после каждого цвета, я взяла 3 кондитерских мешка и три насадки. Для каждого цвета свой набор инструментов.Торт из капкейков - фото шаг 11Оранжевый цвет мне нужен только для центрального капкейка, поэтому совсем немного крема я окрасила в оранжевый. Не ярко. Размешивать крем с красителем можно ложкой.Торт из капкейков - фото шаг 12Затем отрезала кончик мешка ножницами и через внутреннюю часть просунула насадку. Наполнила кремом и завязала сверху, чтобы крем не поднимался вверх и не мешал работать. Отсадила на капкейк. Отсаживать можно как от центра капкейка по спирали, так и наоборот — от большого круга в центр.Торт из капкейков - фото шаг 13Таким образом поступите с остальным кремом и красителями. Вот такой интересный торт-цветок из капкейков получился. Удобно кушать и рассчитывать порции на число гостей. К тому же, можно удивить всех своей идеей и её воплощением.Торт из капкейков - фото шаг 14Счастливого и вкусного праздника!

Совет от повара:

Чтобы торт выглядел более эффектно и празднично, заранее купите в магазине для кондитера — подложку для торта. Круглую или прямоугольную, в зависимости от вашей идеи. Выкладывайте торт на ней.

Оценить рецепт Торт из капкейков:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Думаю многие любят на завтрак тосты с маслом или с повидлом. Но магазинный хлеб не всегда хочется покупать, т.к. его состав не всегда качественный. Для обладателей хлебопечки делюсь рецептом хлеба!
Рассольник достаточно популярное первое блюдо на наших обеденных столах. Его готовят с перловой крупой или рисом. Но давайте сварим такой суп с овсяными хлопьями "Геркулес". Полезно и вкусно!