Важные новости

Пельмени по-царски

-
4
Источник:
Пельмени по-царски
Невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить из обычных пельменей. Грибной аромат и расплавленный сыр подчеркнут вкус мясного блюда, а сметана и зеленый лук подарят ему сочность и свежесть.

Описание приготовления:

Такое блюдо будет уместно не только в будни, но и на праздничном столе. Все захотят попробовать пельмени по-царски, главное — подавайте их со сметаной, соленьями, другими соусами. Вы можете использовать любые сорта пельменей или даже вареники!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

Пельмени мясные - 300 Грамм Сметана - 4 Ст. ложки (любой жирности) Сыр - 50 Грамм (твердый) Шампиньоны - 300 Грамм Лук зеленый - 2-3 Штук (стебля) Соль - 2 Щепотки Масло растительное - 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Пельмени по-царски"

Пельмени по-царски - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Пельмени приготовьте сами в домашних условиях либо приобретите замороженными с любой начинкой.Пельмени по-царски - фото шаг 2Вскипятите воду и опустите в нее пельмени. Отварите примерно 12-15 минут до готовности.Пельмени по-царски - фото шаг 3Шампиньоны нарежьте кубиками, ломтиками и обжарьте на растительном масле в сковороде. Если вместо зеленого лука вы будете использовать репчатый, то его также обжарьте вместе с грибами.Пельмени по-царски - фото шаг 4К тому моменту, как шампиньоны прожарятся, пельмени уже будут готовы. Не оставляйте их в бульоне, иначе они разбухнут.Пельмени по-царски - фото шаг 5Выложите горячие пельмени в горшочки любого размера — ориентируйтесь по размерам порций.Пельмени по-царски - фото шаг 6Выложите на пельмени сметану любой жирности. Измельчите промытые стебли зеленого лука и измельчите их, присыпьте сметану. Посолите.Пельмени по-царски - фото шаг 7Выложите на слой сметаны поджаренные грибы. Разогрейте духовку до 200 градусов. Так как пельмени в горшочках горячие, то и сами горшочки будут горячими и не треснут от разницы температур, а блюдо запечется быстрее.Пельмени по-царски - фото шаг 8Натрите твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками. Присыпьте тертым сыром грибной слой. При желании — повторите слои.Пельмени по-царски - фото шаг 9Накройте горшочки крышками или фольгой, поместите в духовку на 15 минут. Аккуратно извлеките после запекания, чтобы не обжечься.Пельмени по-царски - фото шаг 10Подайте пельмени по-царски к столу горячими, с пылу, с жару!

Оценить рецепт Пельмени по-царски:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Конечно, каши можно любить или не любить. Но уверена, что эта вкусная и нежная каша из пшена и творога понравится всем без исключения. Угощайтесь!
Пшенная каша - простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Сегодня готовим её с кабачком, луком и морковью.