Пхали из черемши

-
5
Источник:
Пхали из черемши
Мне нравится грузинская закуска пхали за то, что каждый раз можно приготовить ее по-разному. Сегодня предлагаю вам попробовать пхали из черемши. Получается пикантная, сытная и очень вкусная закуска!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить пхали из черемши, я расскажу ниже. По желанию можно добавить кинзу или петрушку. Белый винный уксус можно заменить лимонным соком или яблочным натуральным укусом. Закуска хорошо подойдет к красному вину.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Зелень / Черемша
Блюдо: Закуски
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Черемша - 250 Грамм Орехи грецкие - 70 Грамм Чеснок - 1-2 Зубчиков Лук репчатый - 1/3 Штуки Хмели-сунели - 1/2 Чайных ложки Соль - По вкусу Перец черный - По вкусу Зерна граната - 50-60 Грамм Уксус белый винный - 1/2-1 Ст. ложки
Количество порций: 2-4

Как приготовить "Пхали из черемши"

Пхали из черемши - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Пхали из черемши - фото шаг 2Листья черемши тщательно промойте. Отварите в горячей воде 4-5 минут до мягкости. Затем опустите в миску с холодной водой. Откиньте на дуршлаг и обсушите с помощью бумажных полотенец.Пхали из черемши - фото шаг 3Грецкие орехи крупно порубите. Обжарьте на сухой сковороде до раскрытия аромата.Пхали из черемши - фото шаг 4Мелко нарежьте лук и чеснок.Пхали из черемши - фото шаг 5Измельчите все ингредиенты в блендере. Добавьте в массу уксус, соль и специи.Пхали из черемши - фото шаг 6Скатайте из массы шарики, в центре сделайте углубление и украсьте гранатом.Пхали из черемши - фото шаг 7Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пхали из черемши:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сегодня предлагаю приготовить штрудель с грибами. Это простой рецепт из готового слоеного теста и шампиньонов в качестве начинки. Штрудель получается сытным, ароматным и невероятно вкусным!
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях.