Важные новости

Пхали из капусты по-грузински

-
3
Источник:
Пхали из капусты по-грузински
Вкусную праздничную закуску можно сделать из обычных ингредиентов, которые есть на вашей кухне, например — из капусты. Пхали с удовольствием опробуют все родные и друзья, блюдо очень вкусное и пряное.

Описание приготовления:

Пхали из капусты подают к столу охлажденным, украшенным красными зернами граната, красными ягодами, свежей зеленью и т.д. Такое блюдо очень быстро готовится, его можно приготовить заранее, например, с вечера, и хранить в холодильнике, украшая непосредственно перед самой подачей.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Закуски
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 200 Грамм Ядра грецких орехов - 120 Грамм Лук зеленый - 2-3 Штук (стебля) Чеснок сушеный - 0,5 Чайных ложки (молотый) Уцхо-сунели - 0,5 Чайных ложки Кориандр молотый - 0,5 Чайных ложки Перец красный горький - 2 Щепотки (молотый) Соль - 0,25 Чайных ложки Петрушка - 0,25 Пучка (или кинза)
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пхали из капусты по-грузински"

Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Если какой-либо специи или зелени не хватает, готовьте блюдо без нее — ничего страшного!Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 2Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее кочан капусты, отварите примерно 10 минут.Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 3Затем вилок капусты извлеките, аккуратно разберите на листья, подрезая их у основания. Срежьте с листьев утолщения и дайте им остыть.Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 4Ядра грецких орехов высыпьте в чашу измельчителя, добавьте туда же все специи, кроме острого молотого перца.Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 5Измельчите промытые стебли зеленого лука и петрушки, добавьте в емкость к орехам.Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 6Измельчите все в течение 5-6 минут в крошку, стараясь, чтобы не осталось крупных кусочков.Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 7Нарежьте остывшие листья капусты и добавьте нарезку в емкость.Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 8Измельчите все содержимое чаши блендера еще 4-5 минут и пересыпьте содержимое в глубокую миску.Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 9Добавьте молотый острый перец и аккуратно все перемешайте.Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 10Сформируйте из массы небольшие шарики и выложите их на блюдо, масса отлично склеивается между собой.Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 11Украсьте приготовленное блюдо зернами граната или ягодами красной смородины, подайте к столу охлажденным.

Оценить рецепт Пхали из капусты по-грузински:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Тушеной капустой сейчас никого не удивишь! Предлагаю улучшенную версию тушеной капусты с турецким горохом нутом. Он содержит много белка, благодаря чему блюдо получается сытным и очень вкусным!
Хочу поделиться рецептом пхали из шампиньонов. Пхали — одна из самых популярных грузинских закусок. Обычно пхали готовят на основе овощей или зелени, грибы — вариант не самый распространенный. А зря!